All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1 post ] 
  Print view

decoil
Author Message
PostPosted: 24 Dec 2005 15:20 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
Alo para GROBER'S sekalian... (bolehkan ngasih nama komunitas ini ^_^) ada masalah virus lagi nih, aku nemu virus baru yaitu 'decoil' (semoga tak salah tulis)
virus ini berpengaruh pada data di c: yang semua file berekstensi .DOC dengan menduplikasikannya menjadi berekstensi .EXE dengan ukuran file 154kb, serta selalu membuat satu file berekstensi .EXE pada disket maupun USB FlashDisk yang terhubung pada komputer ini.
selain itu virus tersebut juga menampilkan suatu pesan setiap jam 12 berupa tampilan layar seolah terbelah menjadi 2 dan muncul gambar dan tulisan (dlm garis besarnya saja) "komputer ini tidak sedang terkena virus, worm, ataupun trojan. kami sedang mengambil alih komputer ini ... bla bla..."
aku udah nyoba menghapus semua file yang terinfeksi di MyDocuments dan c: tapi setelah direstart pasti ada file yang kembali lagi, walaupun opsi eksekutor virus ini telah dihapus lewat safe mode (kayaknya berupa file dkernel.exe sebesar 154 kb pada c:windows\system32\I75-D2 dan opsi dkernel.exe pada menu [startup] pada msconfig)

mohon panduannya gimana ngilangin virus ini, soale aku dah nyoba nyari tentang decoil gak dapet2... kalo aku tanya kemana-mana malah jadinya pada nanya "wah virus baru ya? efeknya gimana?" :(
walah2... pdhl niatku mau nyari info malah jadinya ngasih info..
sebelomnya makasih lo... :lol:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1 post ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group