All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 9 posts ] 
  Print view

cara install VGA
Author Message
PostPosted: 14 May 2008 14:51 
Warga Yunior
Warga Yunior
Offline

Joined:06 May 2008 11:51
Posts:36
Location: jakarta utara
poro sobat sedoyo, pengen takon kie...
carane install VGA tanpa software / driver gimana ya..?
coz ilang jee....
terima kasih jawaban'na


Top
 Profile  
 

Re: cara install VGA
PostPosted: 14 May 2008 16:44 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
catoery_034 wrote:
poro sobat sedoyo, pengen takon kie...
carane install VGA tanpa software / driver gimana ya..?
coz ilang jee....
terima kasih jawaban'na


maksudnya apa?

apakah maksudnya cd driver vganya hilang jadi anda kesulitan untuk menginstall vganya ketika komputer tersebut habis diinstall ?

kalau permasalahannya di atas, anda bisa menggunakan program misalnya Driver mAGICIAN yang bisa dipakai untuk mendeteksi hardware di komputer kita sekaligus link untuk download drivernya

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 14 May 2008 22:06 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
mbingungi...

ga kedetect gitu VGAnya?
ato kedetect tp ga ada drivernya?


Top
 Profile  
 

PostPosted: 15 May 2008 08:58 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
mungkin kedetek tapi cd drivernya ilang gitu ya mas?
solusinya kalo gitu ya cari drivernya.... :lol:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 15 May 2008 19:15 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
bwetul


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 May 2008 12:18 
Warga Yunior
Warga Yunior
Offline

Joined:06 May 2008 11:51
Posts:36
Location: jakarta utara
maksud aku, aku sudah install ualng komp'na, tapi display'na nggak bisa jelas, kata mentor aku ini kurang vga'na, lha aku cek trnyata nggak ada software'na, solusi'na gimana ya..?


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 May 2008 14:56 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
catoery_034 wrote:
maksud aku, aku sudah install ualng komp'na, tapi display'na nggak bisa jelas, kata mentor aku ini kurang vga'na, lha aku cek trnyata nggak ada software'na, solusi'na gimana ya..?


mungkin maksud "kurang vga'na" adalah driver vganya belum diinstall.
coba ikuti saran saya di atas

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

menurut saya ...
PostPosted: 05 Jun 2008 08:07 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
menurut saya masalah itu tetap akan terselesaikan ...
sepengetahuan saya, windows (sejak XP) scr otomatis akan berbaik hati mendetect hardware yg ada di pc scr otomatis kemudian sementara akan menginstall sendiri driver yg dibutuhkan (selama vganya bkn yg baru², entah onboard or not) tetapi dgn keterbatasan kemampuan windows otomatis kemampuan vganya juga terbatas, ga semaksimal bila di install dgn drivernya sendiri temtu sajah ...
pabila ingin nyari drivernya silakan buka pc njenengan biz tu cari tau drivernya bisa melalui merk vganya dgn serinya, atau liat chipsetnya, setelah itu browsing di net, cari yg paling mendekati, atau kunjungi situs resmi dr vga yg bersangkutan ...

silakan coba ...

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 07 Jun 2008 11:40 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
arfan wrote:
catoery_034 wrote:
maksud aku, aku sudah install ualng komp'na, tapi display'na nggak bisa jelas, kata mentor aku ini kurang vga'na, lha aku cek trnyata nggak ada software'na, solusi'na gimana ya..?


mungkin maksud "kurang vga'na" adalah driver vganya belum diinstall.
coba ikuti saran saya di atas


apa mungkin yang dimaksud kurang vga'nya itu vga'nya kurang gede trus mau ditambah gitu?
kalo gitu kan tinggal beli vga baru trus dipasang aja kan?? :lol:
trus drivernya sekalian diinstal :wink:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group