All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 
  Print view

Gimana balikin hidden file yang haruse emang dihidden?
Author Message
PostPosted: 05 Oct 2006 09:10 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
Help...!! :cry:
Pro konco, tulung ya?? Kemaren kompinya temen ada yg kena virus. trus dicek pake PCMAV dikenali viruse NAHITAL (pake antivirus laen lolos sih).
Abis dibersihin ternyata masih ada efek virus yg belom dibalikin yaitu semua folder masih disembunyiin, baik yang di C:/ , D:/, sampe yang di Start menu >>Programs. jadinya nggak bisa ngakses aplikasi apapun yang dari start menu itu.
karena kompinya keburu dipake tak ambil jalan pintas munculin semua folder yang tersembunyi itu pake "attrib"(alhamdulillah berhasil)
nah... masalah baru muncul, file & folder yg haruse hidden dengan perintah
"attrib -r -s -h /s /d"
itu jadinya malah dengan jelas keliatan.
Gimana ya caranya balikin jadi hidden lagi, soale kalo cuman dibalikin dari properties cuman hidden biasa, nggak hissen karena itu file system.
tulung ya....
trims sebelomnya....


Top
 Profile  
 

PostPosted: 07 Oct 2006 02:27 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
:roll:
piye ya restore..
rung tau juga aku :P

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

wah ..
PostPosted: 08 Oct 2006 08:13 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
meh podho mbie pendapate kang imronz
aq rung pernah ngalamie kie
virus anyar tah? NAHITAL? lokal r interlokal?
klo yg lokalan yg baru virus flu burung, ada yg pernah dapet? mohon infonya

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 09 Oct 2006 10:24 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
kalo liat namanya NAHITAL, kemungkinan besar lokal...
liat aja kalo dibalik jadi LATIHAN khan... :lol:
kalo info virus lokal yg baru bisa chek di VaksinCom ato di Virologi


Top
 Profile  
 

Re: Gimana balikin hidden file yang haruse emang dihidden?
PostPosted: 17 Sep 2008 19:26 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
q_thrynx wrote:
masalah baru muncul, file & folder yg haruse hidden dengan perintah
"attrib -r -s -h /s /d"
itu jadinya malah dengan jelas keliatan.


tinggal di balik aja mas perintah nya.

kalo munculin file hidden kan pake "attrib -h [nama_file]" nah klo mau membuat file jadi hidden ya tinggal pake perintah "attrib +h [nama_file]"

begitu juga dg file system pake perinta "attrib +s [nama_file]".

wew, threat lama masih di bales

:roll: :oops:


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group