All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
  Print view

Minimum System Requirement for Windows 7
Author Message
PostPosted: 11 May 2009 10:50 
Warga Yunior
Warga Yunior
Offline

Joined:09 May 2009 15:20
Posts:28
Langsung wae, miturut Microsoft kebutuhan paling cilik nak pengen ngganngo Windows 7 yo iku :
1. Processor : 1 GHz utawa luwih
2. RAM: 1 GB utawa luwih
3. HDD : 16 GB kanggo system
4. VGA: DirectX9 karo Display Driver Model 1.0 utawa luwih.

Ono sing wis nyoba? :D


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 12 May 2009 11:15 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
cahdusun wrote:
Langsung wae, miturut Microsoft kebutuhan paling cilik nak pengen ngganngo Windows 7 yo iku :
1. Processor : 1 GHz utawa luwih
2. RAM: 1 GB utawa luwih
3. HDD : 16 GB kanggo system
4. VGA: DirectX9 karo Display Driver Model 1.0 utawa luwih.

Ono sing wis nyoba? :D



windows 7 baru versi beta yang keluar


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 12 May 2009 13:45 
Warga Yunior
Warga Yunior
Offline

Joined:09 May 2009 15:20
Posts:28
wah urung iso ngincipi euy.. komputere isih jadul :cry:


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 12 May 2009 14:18 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
cahdusun wrote:
wah urung iso ngincipi euy.. komputere isih jadul :cry:


mending diinstall linux buat blajar :finga:


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 20 May 2009 19:17 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:01 May 2009 09:11
Posts:147
Location: solo --> sulur

dari beberapa pemakai windows 7, they say :

1. instalasi cepat...cuma butuh waktu 20menit
2. booting yang super fast...bisa di bilang paling cepat diantara xp dan vista
3. tampilan yang wah ( seindah vista setingan xp )
4. ringan....walau services windows semakin banyak..tapi terasa ringan..lebih ringan malah dari xp...(IMO)
5. one click access networking :D ...buat yg demen maenan wifi..gampang banget deh konek pake win7 ini
6. ga perlu lagi update-update driver kita....udah tes menggunakan web cam .langsung automatis download driver yang compatibles buat windows tanpa perlu susah payah cari di internet driver nya
7..fitur aero shake dan aero peek yang menyenangkan :D....

wah..wah..wah.. recommended banget deh windows 7..semoga menjadi legend Os windows..menggantikan windows xp

buat yang pengen download windows 7..silahkan muat turun link berikut ini

http://wb.dlservice.microsoft.com/dl/download/release/windows7/4/0/c/40c1e714-7910-4b38-9b5e-67fa522e6a44/7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culfrer_en_dvd.iso

_________________
yen wes ngerti dalane suwargo, ojo ngeyel mlaku neng dalan neroko

wah...wah...wah...


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 20 May 2009 21:46 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
saya nunggu kiriman copy dari panjenengan saja deh mas awant :lol:

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 21 May 2009 06:25 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:27 Feb 2009 08:20
Posts:93
Location: /DUNIA/INDONESIA/JAWA TEGAH/GROBOGAN/TAWANGHARJO/JONO/BOLU.dusun
nunggu panen buat beli HD dulu biar sesekali bisa nyobain si seven.
xixixixixi.... soale sekang HD tinggal 200MB :D

_________________
golek golek sedulur nang dunia maya
http://ceret-putih.blogspot.com


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 08 Jun 2009 16:46 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:01 May 2009 09:11
Posts:147
Location: solo --> sulur
:ANAL: :ANAL: :ANAL: :ANAL: dah dapet teng top... horree.... :ANAL: :ANAL: :ANAL: :ANAL:

_________________
yen wes ngerti dalane suwargo, ojo ngeyel mlaku neng dalan neroko

wah...wah...wah...


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 09 Jun 2009 10:40 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
awantz wrote:

dari beberapa pemakai windows 7, they say :

1. instalasi cepat...cuma butuh waktu 20menit
2. booting yang super fast...bisa di bilang paling cepat diantara xp dan vista
3. tampilan yang wah ( seindah vista setingan xp )
4. ringan....walau services windows semakin banyak..tapi terasa ringan..lebih ringan malah dari xp...(IMO)
5. one click access networking :D ...buat yg demen maenan wifi..gampang banget deh konek pake win7 ini
6. ga perlu lagi update-update driver kita....udah tes menggunakan web cam .langsung automatis download driver yang compatibles buat windows tanpa perlu susah payah cari di internet driver nya
7..fitur aero shake dan aero peek yang menyenangkan :D....

wah..wah..wah.. recommended banget deh windows 7..semoga menjadi legend Os windows..menggantikan windows xp

buat yang pengen download windows 7..silahkan muat turun link berikut ini

http://wb.dlservice.microsoft.com/dl/download/release/windows7/4/0/c/40c1e714-7910-4b38-9b5e-67fa522e6a44/7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culfrer_en_dvd.iso


saya pikir karena ini msih versi beta dan belum final maka bug2 yang ada di OS windows 7 masih belum ketahuan dan masih terlalu dini untuk mengatakan OS ini lebih handal, yah seperti Vista yang digadang-gadang bisa mngganti XP lebih cepat nyatanya kurang berhasil padahal sudah beberapa tahun berjalan, beda sama XP meluncur th 2001 th 2002 dah banyak yg 98 pindah ke XP, untuk update driver mungkin hardware yang masih lama (keluar sebelum windows 7) mungkin memang tidak perlu instal driver tapi untuk hardware yang keluar setelah windows 7 pastinya akan membutuhkan instal driver...yah di windows gitu enggk Plug n Play tapi Plug n Pray (berdoa smoga ada driver yg cocok)..hehe


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 07 Jul 2009 20:10 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
kebetulan dapet pinjeman windows 7 RC trial dari temen
lumayan, OS legal sampe juni 2010
hehehehe


inilah se7en

Image



lebih ringan dan cepet dari vista
ga perlu nyari-nyari driver

so, recomended!

Image

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: Minimum System Requirement for Windows 7
PostPosted: 07 Jul 2009 20:14 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
cuman makan RAM lebih banyak...

tp gpp lah asal cepet 8)

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group