All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
  Print view

booting dual boot
Author Message
PostPosted: 10 Nov 2008 19:52 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
om, & temen2, mau nanya ni. aku pake dual os(xp & ubuntu), pas booting kan ada option pilih OS yang akan dipake, trus di kompieku menongol pilihan ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader). Pertanyaannya: 1.yang bikin banyak optionnya tu pas waktu installnya atau bisa disetting post-installnya? 2. kalo bisa dibuat 2 option saja: windows xp dan ubuntu??.mohon pencerahannya.

regards
mbolo

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 10 Nov 2008 21:20 
Moderator
Moderator
Offline

Joined:08 Nov 2008 20:33
Posts:13
mbolo wrote:
om, & temen2, mau nanya ni. aku pake dual os(xp & ubuntu), pas booting kan ada option pilih OS yang akan dipake, trus di kompieku menongol pilihan ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader). Pertanyaannya: 1.yang bikin banyak optionnya tu pas waktu installnya atau bisa disetting post-installnya? 2. kalo bisa dibuat 2 option saja: windows xp dan ubuntu??.mohon pencerahannya.

regards
mbolo


Coba googling dengan kata kunci "grub"
Bisa di seeting post install

_________________
./hdn

Administrator
On mobile


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 03 Dec 2008 16:51 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
mbolo wrote:
om, & temen2, mau nanya ni. aku pake dual os(xp & ubuntu), pas booting kan ada option pilih OS yang akan dipake, trus di kompieku menongol pilihan ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader). Pertanyaannya: 1.yang bikin banyak optionnya tu pas waktu installnya atau bisa disetting post-installnya? 2. kalo bisa dibuat 2 option saja: windows xp dan ubuntu??.mohon pencerahannya.

regards
mbolo


coba buka file /boot/grub/menu.lst

cari bagian yang menunjukkan : ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader)

tinggal dIHAPUS aja entry ubuntu(safety mode), adapun ubuntu generic bisa di-rename aja menjadi ubuntu

klo nggak salah sih seperti di atas
maaf kalo salah, soalnya saya sudah lama tidak mengoprek-oprek linux :D

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 09 Dec 2008 14:06 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
ok, makasih banyak ya.tar sy coba dl.

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 10 Dec 2008 21:47 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
Quote:
coba buka file /boot/grub/menu.lst

cari bagian yang menunjukkan : ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader)

tinggal dIHAPUS aja entry ubuntu(safety mode), adapun ubuntu generic bisa di-rename aja menjadi ubuntu

klo nggak salah sih seperti di atas
maaf kalo salah, soalnya saya sudah lama tidak mengoprek-oprek linux


sorry ternyata belum bisa dari langkah awalnya. file /boot/grub/menu.list tu bukanya dimana lewat apa(xp/linux, terminal/command/explore), atau gimana biar jadi mudeng tenan. mturnuwun sakderenge.

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 19 Dec 2008 10:09 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
buka aja by vi mas mbolo..
itu dari terminal

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 20 Dec 2008 21:09 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
mbolo wrote:
Quote:
coba buka file /boot/grub/menu.lst

cari bagian yang menunjukkan : ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader)

tinggal dIHAPUS aja entry ubuntu(safety mode), adapun ubuntu generic bisa di-rename aja menjadi ubuntu

klo nggak salah sih seperti di atas
maaf kalo salah, soalnya saya sudah lama tidak mengoprek-oprek linux


sorry ternyata belum bisa dari langkah awalnya. file /boot/grub/menu.list tu bukanya dimana lewat apa(xp/linux, terminal/command/explore), atau gimana biar jadi mudeng tenan. mturnuwun sakderenge.


bisa lewat terminal seperti yang dikatakan mas qthrynx, bisa juga lewat gedit (seperti notepad) dengan menggunakan user root

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

Re: booting dual boot
PostPosted: 28 Feb 2009 07:51 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:27 Feb 2009 08:20
Posts:93
Location: /DUNIA/INDONESIA/JAWA TEGAH/GROBOGAN/TAWANGHARJO/JONO/BOLU.dusun
mbolo wrote:
Quote:
coba buka file /boot/grub/menu.lst

cari bagian yang menunjukkan : ubuntu generic, ubuntu(safety mode), another system, & windows xp(loader)

tinggal dIHAPUS aja entry ubuntu(safety mode), adapun ubuntu generic bisa di-rename aja menjadi ubuntu

klo nggak salah sih seperti di atas
maaf kalo salah, soalnya saya sudah lama tidak mengoprek-oprek linux


sorry ternyata belum bisa dari langkah awalnya. file /boot/grub/menu.list tu bukanya dimana lewat apa(xp/linux, terminal/command/explore), atau gimana biar jadi mudeng tenan. mturnuwun sakderenge.


mungkin seperti ini

login ke ubuntu
boka console/terminal
ketik # sudo gedit /boot/grub/menu.list
nanti akan muncul semcam notpat
dan silahkan dilihat dan di edit...

_________________
golek golek sedulur nang dunia maya
http://ceret-putih.blogspot.com


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group