All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 8 posts ] 
  Print view

ubuntu
Author Message
PostPosted: 26 Apr 2008 08:49 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
kemarin sore iseng-iseng buka situs ditrowatch untuk melihat release distro linux terbaru, ternyata ubuntu terbaru versi 8.04 udah dirilis. akhirnya tinggal download aja...dan tinggal install di komputer ... :o

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 29 Apr 2008 21:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
aku mending siap2 minta dikirmin cdnya aja deh :lol:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 May 2008 02:00 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
info :

silahkan kunjungi website http://kambing.ui.edu

di situ tersedia banyak distro... smoga bermanfaat
dan b/w kambing.ui.edu itu besar ...
silahkan dl dari sana ....

kalo buat warnet yg gak mau pakai product microsoft silahkan pakai zencafe.




btw: enak juga nunggu kiriman cd gratis .. aku yo gelem mas ....

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 May 2008 09:37 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
sithenol wrote:
info :

silahkan kunjungi website http://kambing.ui.edu

di situ tersedia banyak distro... smoga bermanfaat
dan b/w kambing.ui.edu itu besar ...
silahkan dl dari sana ....

kalo buat warnet yg gak mau pakai product microsoft silahkan pakai zencafe.




btw: enak juga nunggu kiriman cd gratis .. aku yo gelem mas ....



memang sih b/w kambing cukup besar, tetapi mungkin karena banyakya user lokal (indonesia) yang pada download file dari situ, terkadang membuat si kambing sering down. saya sendiri sekarang tidak lagi menggunakan kambing sebagai repository dkarenakan faktor tadi. saya lebih suka repository (untuk debian ataupun ubuntu) dari situs luar Indonesia yang relatif stabil dan b/w yg besar :D

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 May 2008 11:25 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
ohh gitu ya mas,....

wah selama ini kebetulan saya belom nemuin pas down.
ya maaf... dan terimakasih infonya.

eh iya website luar yg berisi macem2 distro dimana ya mas?.. yg komplit gitu...

maturnuwun mas arfan

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 May 2008 13:21 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
secara umum, di situs distro yang bersangkutan akan dijelaskan dimana mirror untuk repository distro tersebut. contoh untuk Debian bisa dilihat di http://www.debian.org/mirror/list
sedangkan untuk ubuntu ada di https://launchpad.net/ubuntu/+archivemirrors

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 13 Jun 2008 14:45 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
Offline

Joined:28 Dec 2007 16:26
Posts:530
Location: Jakarta
bagus juga loh versi terbaru linux 8.04 ubuntu
juga bisa download disini http://www.kambing.ui.edu/


Top
 Profile  
 

PostPosted: 14 Jun 2008 20:53 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
kemarina aku beli majalah linux itu malah ada ubuntu 3 versi
ubuntu, kubuntu ama xubuntu
tinggal pilih...

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group