All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 8 posts ] 
  Print view

boot langsung ke user
Author Message
PostPosted: 12 Nov 2007 22:08 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
temen2, gimana sih caranya kita boot langsung masuk ke user tertentu (not root), tanpa musti masukin user en password?
aku pake keluarga ubuntu

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 13 Nov 2007 14:51 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
maaf..
saya ingin ikut coba memahami postingan2 di subporum kumputer..

Quote:
temen2, gimana sih caranya kita boot langsung masuk ke user tertentu (not root), tanpa musti masukin user en password?


nice question.. ini kayak kalo kita nyalain komputer trus ada tampilan beberapa user dengan password kan..
saya juga ingin tahu jawabannya nih.. :D
btw root itu maksudnya apa y..


Quote:
aku pake keluarga ubuntu


ubuntu itu apa y..

makasih :)


Top
 Profile  
 

Re: boot langsung ke user
PostPosted: 13 Nov 2007 19:11 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
q_thrynx wrote:
temen2, gimana sih caranya kita boot langsung masuk ke user tertentu (not root), tanpa musti masukin user en password?
aku pake keluarga ubuntu


mungkin maksudnya mas q_thrynx adalah bagaimana cara kita agar bisa login otomatis ke sebuah user tanpa harus repot-repot untuk mengetikkan username dan password pada saat muncul jendela login screen.

Apabila memang yang dikehendaki seperti ini, maka cara yang bisa ditempuh yaitu dengan jalan mengaktifkan feature autologin.

kalau anda memakai Ubuntu dengan desktop Gnome, maka caranya adalah sebagai berikut :
1. Klik menu Desktop - Administration - Login Window

atau ketik (kalo anda memakai ubuntu)
$ sudo gdmsetup

Image

2. pilih tab "security"
Image

3. berikan tanda centang pada bagian "Enable Automatic Login", kemudian pilih nama user -yang akan diaktifkan feature autologinnya - dari menu drop down list yang ada, setelah itu klik "close" dan restart komputer anda untuk melihat hasilnya

SELAMAT MENCOBA :)

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 13 Nov 2007 20:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
Ahmad wrote:
maaf..
saya ingin ikut coba memahami postingan2 di subporum kumputer..

Quote:
temen2, gimana sih caranya kita boot langsung masuk ke user tertentu (not root), tanpa musti masukin user en password?


nice question.. ini kayak kalo kita nyalain komputer trus ada tampilan beberapa user dengan password kan..
saya juga ingin tahu jawabannya nih.. :D
btw root itu maksudnya apa y..


Quote:
aku pake keluarga ubuntu


ubuntu itu apa y..

makasih :)


silakan berkunjung ke situs resminya Ubuntu di http://www.ubuntu.com
adapun mengenai root silakan dibaca di http://en.wikipedia.org/wiki/Root_user

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 14 Nov 2007 12:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
ok....

trimakasih..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 16 Nov 2007 09:07 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
makasih om...
problem solve...
tepat sasaran :lol:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 08 Dec 2007 06:27 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
mas mo nanya ....
kok shutdown dan restartnya ilang ????
gimana cara balikinnya??
matur tengkyu..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 09 Dec 2007 07:51 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
gondez wrote:
mas mo nanya ....
kok shutdown dan restartnya ilang ????
gimana cara balikinnya??
matur tengkyu..


shutdown dan restartnya yang dimana mas?
di windows apa ubuntu ?

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group