All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 7 posts ] 
  Print view

compile & install kernel linux
Author Message
PostPosted: 26 Apr 2007 17:10 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
:( wah. thread linux kok sepi ya!
ya udah biar agak rame, buat thread aja


----------
seperti biasanya ketika akan mengcompile dan menginstall kernel linux terbaru, saya memperkirakan bahwa proses ini memakan waktu sekitar 2-3 jam. few........ :rolleyes: , dan hal ini terbukti ketika tadi pagi saya install kernel di debian mulai jam 6 pagi sampai 8.30

makanya terkadang saya malas untuk install kernel baru sebab memakan waktu lama (padahal spesifikasi laptop saya udah lumayan ~ prosesor intel celeron m 1,6 ghz, ram 1gb)

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 26 Apr 2007 20:39 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
it is one of my reason , why i prefer use rpm -Uvh kernel-x.x.x.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 26 Apr 2007 20:41 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
dalam keadaan darurat, dimana ada driver/modul yang gak iku dalam kernerl standar , baru deh compile sendiri.

dan itu jarang sekali.
pernah dulu waktu wireless card saya gak di support ama kernal fC 2.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 Apr 2007 13:29 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
ImronZ wrote:
it is one of my reason , why i prefer use rpm -Uvh kernel-x.x.x.


mungkin anda memakai kernel generic ya ? sebab nginstallnya dengan rpm -Uvh

kalo saya install pake kernel vanilla (linux-2.6.xx.tar.bz2 - istilah bagi kernel versinya Linus Torvalds yang belum dimodifikasi oleh para vendor distro2 linux. Nah kalo udah dimodifikasi oleh vendor linux namanya adalah kernel generic

kalo kernel vanilla kan cara kompile dan installnya :
Code:
# make
# make modules
# make modules_install
# make bzImage
# make install

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 Apr 2007 16:38 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
yup.
saya lebih sering pake binary (ato yang anda sebut generik), lebih cepat dan ndak waste time.

sebenarnya kalo yang dari source code (atao yang anda sebut vanilla) , bagus juga buat yang pengin belajar ngompile.

dulu taun 2003 an,saya sempat ngompile all of my application from source, jaman awal2nya LFS.jadi dari mulai kernel, compiler, aplikasi, dlll, semua dari source code. distro yang saya buat ini , release dengan nama anrnix, dan hanya di pake temen2 di kampus untuk latian.

itu dulu, jamannya saya masih punya banyak waktu.
sekarang pengin yang praktisnya aja.
binary minded, rpm minded. kalo gak ada binarynya , baru deh main tar gz sama tar bz2.


:D :D :D

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 29 Apr 2007 15:38 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
ImronZ wrote:
yup.
saya lebih sering pake binary (ato yang anda sebut generik), lebih cepat dan ndak waste time.

sebenarnya kalo yang dari source code (atao yang anda sebut vanilla) , bagus juga buat yang pengin belajar ngompile.

dulu taun 2003 an,saya sempat ngompile all of my application from source, jaman awal2nya LFS.jadi dari mulai kernel, compiler, aplikasi, dlll, semua dari source code. distro yang saya buat ini , release dengan nama anrnix, dan hanya di pake temen2 di kampus untuk latian.

itu dulu, jamannya saya masih punya banyak waktu.
sekarang pengin yang praktisnya aja.
binary minded, rpm minded. kalo gak ada binarynya , baru deh main tar gz sama tar bz2.


:D :D :D


gak dikembangin lagi anrnix-nya :wink:

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 30 Apr 2007 20:19 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
pengin sih. tapi udah gak ada waktu...
sehari2 berkutat dengan routing dan monitoring.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group