All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 7 posts ] 
  Print view

install kubuntu
Author Message
PostPosted: 25 Mar 2007 14:10 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
prend aku mau nginstall kubuntu tapi koq nggak bisa ndetek hd nya gimana.
apa gara2 pake SATA ya?

adakah yg bisa bantuin?

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: install kubuntu
PostPosted: 25 Mar 2007 19:45 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
q_thrynx wrote:
prend aku mau nginstall kubuntu tapi koq nggak bisa ndetek hd nya gimana.
apa gara2 pake SATA ya?

adakah yg bisa bantuin?


masa tidak bisa?
setahu saya kernel linux udah bisa mengenali hd SATA udah sejak lama kok!!

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 Mar 2007 21:28 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
masalahnya koq hd ku masuknya ke IDE ke 3, padahal IDE1 kosong...
aneh kan?? apa SATA itu ada jumper2nya?
sori baru kali ini maen SATA, en blom sempat liat jeroannya cpu...

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

mungkin ...
PostPosted: 30 Mar 2007 10:07 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
q_thrynx wrote:
masalahnya koq hd ku masuknya ke IDE ke 3, padahal IDE1 kosong...
aneh kan?? apa SATA itu ada jumper2nya?
sori baru kali ini maen SATA, en blom sempat liat jeroannya cpu...


mungkin ini bisa membantu :
http://www.linuxquestions.org/questions ... p?t=502266

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 06 Jul 2007 17:35 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
seharusnya gak masalah mas apa itu sata atau ATA bisa kok dideteksi linux, aku udah pernah nginstall dan lancar2 aja....
pake kubuntu 7.04

dan lebih enak untuk nginstall2 software lain, tinggal apt-get <software>
ancar dech...
(cat: koneksi internet siiip)


Top
 Profile  
 

PostPosted: 06 Jul 2007 20:27 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
gondez wrote:
seharusnya gak masalah mas apa itu sata atau ATA bisa kok dideteksi linux, aku udah pernah nginstall dan lancar2 aja....
pake kubuntu 7.04

dan lebih enak untuk nginstall2 software lain, tinggal apt-get <software>
ancar dech...
(cat: koneksi internet siiip)


kalo tidak mempunyai koneksi internet untuk mencari dan menginstall software, maka untuk kubuntu, ubuntu, edubuntu, xubuntu, kita bisa membeli dvd repository-nya sebanyak 4 buah dvd. dvd repository ini berisi software macam-macam dan komplet....

tinggal tambahkan dvd repository ini ke /etc/apt/source.list dengan perintah :

Code:
$sudo apt-cdrom add


hal yang sama juga berlaku pada "bapaknya" ubuntu yaitu Debian. anda bisa memilih mau membeli debian 21 cd atau debian 3 dvd :lol:

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 08 Jul 2007 17:55 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
sekarang udah bisa koq...
cuman pake ubuntu yg versi 7.04
udah tak kawinin ma W*****s.... :lol:

adakah yang punya dvd repo-nya? bolehkah daku ngopy?

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group