All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 
  Print view

thin pc
Author Message
PostPosted: 01 May 2006 13:16 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
ada yg tau informasi ttg thin pc, thin computer
klo yg blm tau saya kasih tau tapi singkat aja, thin pc tuch, pc yg hemat, ga butuh hardisk, biasane isine cuman ada vga ma memory trus motherboardnya seadanya, ada yg tau lebih jelas ga? klo semisal sebuah warnet dibangun dengan thin pc bisa ga? aq denger soale thin pc cuman butuh sebuah server (harus maut tapi) dgn satu os, ama hd yg maut juga trus ntar dishare gitu, klo dulu sich bisa pake novell, klo skrg???

terima kasih sebelum dan sesudahnya

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Re: thin pc
PostPosted: 02 May 2006 10:32 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
rinso_matic wrote:
ada yg tau informasi ttg thin pc, thin computer
klo yg blm tau saya kasih tau tapi singkat aja, thin pc tuch, pc yg hemat, ga butuh hardisk, biasane isine cuman ada vga ma memory trus motherboardnya seadanya, ada yg tau lebih jelas ga? klo semisal sebuah warnet dibangun dengan thin pc bisa ga? aq denger soale thin pc cuman butuh sebuah server (harus maut tapi) dgn satu os, ama hd yg maut juga trus ntar dishare gitu, klo dulu sich bisa pake novell, klo skrg???

terima kasih sebelum dan sesudahnya

saya pernah bikin om,
tapi bukan untuk warnet...
untuk spek server yang saya bikin:
Proc : P4 3.0
Mem : 1G
HD: GB (for local setting,kalo data Connected to SAMBA server)
username/password : terintegrasi ke SAMBA SERVER(as PDC).
OS : w2k + citrix Metaframe

untuk spek client:
proc : p1 166 , 266
vga : 1MB - 4MB
No HDD
No FDD
Mem :16MB
OS : No OS[Loading from BOOTROM]
ethernet : RTL 8138 10/100(full duplex loh)+BootROM
Mouse+keyboard+Monitor.

dengan spek seperti ini...
dengan 20 client konkuren jalan (masing2 client biasanya mbuka 3 aplikasi). masih bisa 'manusiawi' .
tapi kalo sudah 30 client aktif semua.. , amit2 deh..

emang mau bikin thin client buat apa to om?
mendingan di cash balance dulu.. kira2 mending pake thin client apa konvensional methode.

(*) mungkin perlu juga di pertimbangkan penggunaan parallel computing :D

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 02 May 2006 10:40 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
oh ya...
kalo perlu legalitas ,tapi gak ada dana buat beli w2k (mahal banget loh w2k, apalagi lisensi perclient nya),bisa alternative pake LTSP .LInux based.
aku juga pernah mbikin kayak gini pake LTSP.tapi sayang waktu itu gak bisa test performance.. karena clientnya cuman 1 biji... gak ada client lain.
menurutku relative mudah. aku nyoba sekitar 4 taun yang lalu.. jaman baru2nya mandrake 8.1

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

thin pc
PostPosted: 02 May 2006 12:43 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
klo cuman utk sekedar buka rental pengetikan pake thin pc khan cukup om, kemaren aq buka2 site nemu situs cuman lupa tak catet, ada thin pc pake amd baru 1200 an,vga ne kecil banget cuman 4M max resolution 1280x960,nurutku lumayan,bentuke kecil banget macem external tv gadmei tu om

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 05 May 2006 09:49 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
bagi- bagi linknya donk.... :lol: :lol:


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 22:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
vmware juga bisa kayaknya ..

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group