All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 
  Print view

Wi-Fi (Wireless Fidelity)
Author Message
PostPosted: 28 May 2007 09:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
Silahkan Teman-teman Trade Info tentang Wi-Fi ( Wireless Fidelity ).


Wi-Fi (atau Wi-fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.16 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya.

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk pengunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 09:47 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
untuk 11a,11b dan 11g udah jadi kalo gak slah..
yang masih dalam proses yang 802.11n

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 09:50 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
oh iya mas ....

bener sudah jadi .... hehehe... sep sep masukannya...

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 11:11 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
adakah tutorial or tambahan inf yang bisa buat praktek wi-fi

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 11:16 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
ada kok mas.

nanti coba saya carikan .... hehehe..
biasane saya langsung praktek je ... rak pake tutorial

hihihihi...

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group