All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ] 
  Print view

Program Buat bagi-bagi bandwidth
Author Message
PostPosted: 04 May 2007 18:30 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
Ada yg punya program buat bagi-bagi bandwidth gak ya?. Yang under Windows tapi. Kalo ada bagi dong :-). Atau minimal info linknya lah.

Ini program buat warnet tempat ike kerja. Soale klo bandwidthnya gak di jatah, yg pada make program download accelerator tuh bisa ngabisin jatah bandwith satu warnet. Kasian user lain kan?

Sekalian kalo ada proxy server (underwindows juga) macam wingate ato apalah.

Atau kalo mo ngasih yg pake linux, monggo kerso, tapi mohon dilampiri tutorial cara nginstalnya ya <== manja banget ya!. soale ike masih blank soal linux.

Ike punya radmin versi 3.0 [viewer+server] dan deep freeze sapa yg mau?


Top
 Profile  
 

PostPosted: 05 May 2007 10:51 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
pake squid for windows mas.
download yang support delay pool (untuk bagi b/w http berdasarkan extensi file atau berdasarkan situs)
http://squid.acmeconsulting.it/download ... DELAYP.zip

cara instalasi nya:

http://squid.acmeconsulting.it/SquidNT25.html

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: Program Buat bagi-bagi bandwidth
PostPosted: 05 May 2007 17:15 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
metallikatz wrote:
Ada yg punya program buat bagi-bagi bandwidth gak ya?. Yang under Windows tapi. Kalo ada bagi dong :-). Atau minimal info linknya lah.

Ini program buat warnet tempat ike kerja. Soale klo bandwidthnya gak di jatah, yg pada make program download accelerator tuh bisa ngabisin jatah bandwith satu warnet. Kasian user lain kan?

Sekalian kalo ada proxy server (underwindows juga) macam wingate ato apalah.

Atau kalo mo ngasih yg pake linux, monggo kerso, tapi mohon dilampiri tutorial cara nginstalnya ya <== manja banget ya!. soale ike masih blank soal linux.

Ike punya radmin versi 3.0 [viewer+server] dan deep freeze sapa yg mau?


mungkin anda bisa memakai program Trickled http://monkey.org/~marius/pages/?page=trickle aplikasi pembatas bandwidth yang ringan dan portable. Sourcenya bisa didownload di http://monkey.org/~marius/trickle/trickle-1.06.tar.gz

cara install seperti biasanya :

Code:
1. ekstrak source codenya
2. masuk ke direktori hasil ekstrak
3. ketik perintah di terminal :
   $ configure
   $ make
    login sebagai root
   $ make install


selesai ....... :wink:

untuk how to lengkap, baca saja manualnya atau kunjungi website resminya

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 08 May 2007 21:42 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
ImronZ wrote:
pake squid for windows mas.


squid?. ini proxy server ya bos?. soale yg pernah ane denger sih gitu


Top
 Profile  
 

PostPosted: 10 May 2007 08:55 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
metallikatz wrote:
ImronZ wrote:
pake squid for windows mas.


squid?. ini proxy server ya bos?. soale yg pernah ane denger sih gitu


Yups. squid adalah proxy server.
selain bisa membagi bandwidth (dengan delaypool) , juga akan meningkatkan performance bandwidth.

berikut ini contoh bukti peningkatan performance nya:


Proxy statistics

Total amount: requests 452252
unique hosts/users: hosts 19
Total Bandwidth: Byte 3827M
Proxy efficiency (HIT [kB/sec] / DIRECT [kB/sec]): factor 7.90
Average speed increase: % 25.92

Cache statistics

Total amount cached: requests 222064
Request hit rate: % 49.10
Bandwidth savings: Byte 902M
Bandwidth savings in Percent (Byte hit rate): % 23.57
Average cached object size: Byte 0M
Average direct object size: Byte 0M
Average object size: Byte 0M


statistik di atas diambil berdasarkan LOG SQUID.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 26 May 2007 04:11 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
pake mikrotik lebih mudah untuk pembagian b/w

kalo untuk wnet pake pcq enak juga .. karena b/w bisa nyebar rata di komputer klient


thanks,

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 26 May 2007 04:13 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
maaf ...

ini saya kasih sedikit langkah.. untuk pcq


1. Asumsi : Network Address 192.168.169.0/28, interface yang mengarah
ke pengguna diberi nama LAN, dan interface yang mengarah ke upstream
provider diberi nama INTERNET;
2. Ketikkan di console atau terminal :
> /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.169.0/28
action=mark-connection new-connection-mark=NET1-CM
> /ip firewall mangle add connection-mark=NET1-CM action=mark-packet
new-packet-mark=NET1-PM chain=forward
> /queue type add name=downsteam-pcq kind=pcq
pcq-classifier=dst-address
> /queue type add name=upstream-pcq kind=pcq pcq-classifier=src-address
> /queue tree add parent=LAN queue=DOWNSTREAM packet-mark=NET1-PM
> /queue tree add parent=INTERNET queue=UPSTREAM packet-mark=NET1-PM
3. Good Luck!!


thanks,

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 05 Jun 2007 00:27 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
wedew... wedew...

trima kasih atas atensinya all, tapi kyaknya ane blom naymape ke level semua opsi yg ditawarken.

@sithenol
pcq itu underwindows pa linux ya, maaf blom semapat googling, dah jam segini


Top
 Profile  
 

om metallkilatz
PostPosted: 05 Jun 2007 09:49 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
om metallkilatz posisi warnetnya dimana c?
kapan2 klo aq pulkam tak nyoba, pengen njajal kemampuan ....

hi3x..... :twisted:

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 06 Jun 2007 00:36 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
metallikatz wrote:
wedew... wedew...

trima kasih atas atensinya all, tapi kyaknya ane blom naymape ke level semua opsi yg ditawarken.

@sithenol
pcq itu underwindows pa linux ya, maaf blom semapat googling, dah jam segini



pcq itu di linux mas, coba pake mikrotik saya kira lebih mudah. suwun

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Re: om metallkilatz
PostPosted: 06 Jun 2007 15:11 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
rinso_matic wrote:
om metallkilatz posisi warnetnya dimana c?
kapan2 klo aq pulkam tak nyoba, pengen njajal kemampuan ....

hi3x..... :twisted:

di semarang mas, bukan warnet ane sih...!. cuman bosnya slow kendo, jadi beberapa kompienya tak manfaatin aja (buat nyimpen donlotan maksudnya).

klo mo mampir boleh kok, skalian bagi-bagi ilmu


Top
 Profile  
 

PostPosted: 06 Jun 2007 23:57 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
wogh.. semarang?

semarangnya mana nih mas? tepatnya gt?
jalan apa? nomer berapa? ancer2nya sekalian yaach komplit ...

kalo naik angkot turun mana .. angkot jenis apa? bayarnya berapa ya mas ?

biar komplit plit .... ihihihih


"merdeka"

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 07 Jun 2007 00:28 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
sithenol wrote:
wogh.. semarang?

semarangnya mana nih mas? tepatnya gt?
jalan apa? nomer berapa? ancer2nya sekalian yaach komplit ...

kalo naik angkot turun mana .. angkot jenis apa? bayarnya berapa ya mas ?

biar komplit plit .... ihihihih


"merdeka"

ngerti sampangan toh? alamate Jl. Kelud Raya No. 15 Blok C (antara Bhineka dan Altec). jeneng warnete Telnuz pake s.

klo mo naik angkot, ane anggep ente dari pwd, sampe di terminal nggaron, cari bis jurusan mangkang - plamongan yg arahnya ke barat (jangan ke arah timur). ntar ente turun di simpang lima ato jl. pandanaran. trus cari angkot jurusan rejomulyo - sampangan - tugu suharto. ente bilang ama sopirnya klo mo turun di kelud raya sekitar waroeng steak. nah seberang warung steak agak ke sono dikit ada ruko, cari warnet ane di komplek ruko tsb.

klo mo gampang ya naik taksi aja, di jamin instan


Top
 Profile  
 

PostPosted: 09 Jun 2007 14:49 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
wew ... situ tho

makasih mas infonya.


Saya kadang di PeeVee net, LuvNET , SHe NET.


heheheheh..... kalo telnuz saya tahu ...


suwun,

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group