All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 9 posts ] 
  Print view

WAN?
Author Message
PostPosted: 22 Feb 2007 10:39 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
Rekan-rekan forum, ada pertanyaan seputar networking nih

Misalkan saya kepingin menghubungkan komputer yg ada di sebuah lokasi dengan dg komputer lain yg lokasinya berjarak lebih dari 1 km, katakanlah Kantor BPR cabang Penawangan dengan cabang Tegowanu, Kira kira teknologi apa yg cocok?. Terus hardware / softwarenya meliputi apa aja ya?.

thanx atas atensinya


Top
 Profile  
 

PostPosted: 23 Feb 2007 22:40 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
asal LOS (line of sight) bisa pake Wireless lan 802.11b , yang tanpa lisensi. alatnya bisa pake Senao , dah lumayan bagus tuh.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

WAN
PostPosted: 24 Feb 2007 11:47 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
WAN (Wide Area Network) adalah jaringan komputer yang membutuhkan hubungan telekomunikasi jarak jauh sebagai media penghubung antar jaringan melalui jarak yang cukup jauh.

Hubungan telekomunikasi jarak jauh dapat berupa saluran leased line antar provinsi, saluran radio jarak jauh atau komunikasi satelit. (dikutip dari wikipedia)

utk peralatan saya hanya menambahi apa yg telah diberikan oleh mas imronz, sodara metalikatz temtu saja butuh antena 2,4 Ghz, pipa utk naruh antena, kabel, pigtail utk menghubungkan antena dengan router, router, utk implementasinya sodara bisa melihat di kota purwodadi, kantor dinas kependudukan dengan beberapa kantor yg lain, kantor2 tersebut saling terhubung sehingga data2 bisa online, atau klo mo disambungkan internet tinggal nurunken satelit, utk harga saya ndak bisa memastiken, karena tiap kota punya harga sendiri2, dengan kata lain, harganya beda

kirim imel aja dech, soale penjelasane panjang kali lebar

satu lagi penggunaan WAN sekarang tambah keren lho, dimalang pemantauan lalulintas macem kayak yg ditipi2 gitu, tiap perempatan jalan dikasih kamera kemudian kita bisa melihatnya dikantor pulisi terdekat, canggih tenan.... tapi wonge ra canggih blazzzzttttttttt....

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Re: WAN
PostPosted: 06 Mar 2007 21:40 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
rinso_matic wrote:
WAN (Wide Area Network) adalah jaringan komputer yang membutuhkan hubungan telekomunikasi jarak jauh sebagai media penghubung antar jaringan melalui jarak yang cukup jauh.

Hubungan telekomunikasi jarak jauh dapat berupa saluran leased line antar provinsi, saluran radio jarak jauh atau komunikasi satelit. (dikutip dari wikipedia)

utk peralatan saya hanya menambahi apa yg telah diberikan oleh mas imronz, sodara metalikatz temtu saja butuh antena 2,4 Ghz, pipa utk naruh antena, kabel, pigtail utk menghubungkan antena dengan router, router, utk implementasinya sodara bisa melihat di kota purwodadi, kantor dinas kependudukan dengan beberapa kantor yg lain, kantor2 tersebut saling terhubung sehingga data2 bisa online, atau klo mo disambungkan internet tinggal nurunken satelit, utk harga saya ndak bisa memastiken, karena tiap kota punya harga sendiri2, dengan kata lain, harganya beda

kirim imel aja dech, soale penjelasane panjang kali lebar

satu lagi penggunaan WAN sekarang tambah keren lho, dimalang pemantauan lalulintas macem kayak yg ditipi2 gitu, tiap perempatan jalan dikasih kamera kemudian kita bisa melihatnya dikantor pulisi terdekat, canggih tenan.... tapi wonge ra canggih blazzzzttttttttt....

:lol: ah.......... bisa aja mas rinso matric nih


Top
 Profile  
 

PostPosted: 28 May 2007 22:29 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
sekarang BKK seluruh pwdd sudah terinterkoneksi yaach ...

pake 2,4 GHz tu ...

thanks,

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Re: WAN?
PostPosted: 31 Jul 2007 21:35 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
klo sedikit lebih handal pake minilink-nya erricson mas dijamin kuat, dan tinggal ngatur frequensine wae..

metallikatz wrote:
Rekan-rekan forum, ada pertanyaan seputar networking nih

Misalkan saya kepingin menghubungkan komputer yg ada di sebuah lokasi dengan dg komputer lain yg lokasinya berjarak lebih dari 1 km, katakanlah Kantor BPR cabang Penawangan dengan cabang Tegowanu, Kira kira teknologi apa yg cocok?. Terus hardware / softwarenya meliputi apa aja ya?.

thanx atas atensinya


Top
 Profile  
 

Re: WAN?
PostPosted: 02 Aug 2007 09:42 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
gondez wrote:
klo sedikit lebih handal pake minilink-nya erricson mas dijamin kuat, dan tinggal ngatur frequensine wae..



minilink nya erricson kerjanya di range freq berapa mas?

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: WAN?
PostPosted: 02 Aug 2007 23:23 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
Yen wingi sing tak jajal 1800, etok barang second soko flexy sing pindah frekuensi daerah bandung dan jakarta.:lol:
ImronZ wrote:
minilink nya erricson kerjanya di range freq berapa mas?


Top
 Profile  
 

Re: WAN?
PostPosted: 04 Aug 2007 15:29 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
gondez wrote:
Yen wingi sing tak jajal 1800, etok barang second soko flexy sing pindah frekuensi daerah bandung dan jakarta.:lol:
ImronZ wrote:
minilink nya erricson kerjanya di range freq berapa mas?


heeheheheh
gak bisa di pake Free mas..
kecuali pengin di "apelin" sama bapak2 dari Balmon.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group