All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
  Print view

Cara Bikin kuis di facebook
Author Message
PostPosted: 28 Dec 2010 00:16 
Warga Yunior
Warga Yunior
User avatar
Offline

Joined:16 Dec 2010 11:57
Posts:43
Location: truwolu - andestro
Pada suatu hari ada temen gw yang bikin kuis di FB, gw liat noh kuis kurang berbobot, jadi kritik noh kuisnya, “Eeeee…” g’ taunya dia malah marah, pake acara nyerang gw lagi???, diya bilang “Kalo lo bisa???, buat juga????”, untung gw lagi calm down jadi gw g’ serang lebih pedas deh^^ t anaG, eh lebih tepatnya om2, Hehehe

Supaya gw g’ omong doank dengan kata2 gw, gw bikin juga dah kuis nih!!!



Nah, gw mao share cara membuat kuis di facebook nih, jadi kalian bisa buat kuis yang unik2 sesuai kreatififtas kalian^^, langkahnya begini :

* Masuk ke site ini,

http://www.facebook.com/makequizzes

* Kemudian akan muncul gambar kurang lebih seperti ini :

1. Lo klik tombol “MAKE A QUIZ”, yang gw bulatin di gambar noh, kurang lebih gitu posisisnya^^
2. Habis noh akan muncul beberapa step yang harus lo isi, ikuti stepnya, upload gambarnya, sediain pertanyaan nya, jangan lupa deskripsikan kuis dan siapkan judul kuisnya^^, dah gitu doank, mudah kan???…

Ada beberapa tips dalam membuat kuis, jangan sampe kecolongan kaya teman gw, yaitu :

* Buatlah kuis yang menarik, yang belon ada pemiliknya,
* Deskripsikan kuis dengan baik dan buatlah orang penasaran sehingga ingin memainkannya,
* Pakailah gambar yang menarik dan sesuai banget ma kuis lo, jadi orang semangat bergabung dengan kuis lo,
* Upload gambar dengan warna yang lebih mencoloG, agar menarik perhatian mata^^,
* Dalam membuat hasil kuis, usahakan memiliki banyak pilihan, jadi hasil tiap orang kemungkinan bisa berbeda-beda, ini akan membantu dalam pembuatan pertanyaan, percaya deh!
* Dalam membuat pertanyaan jangan kuatir, selesai membuat point-point pertanyaan akan diacak otomatis oleh FB, sehingga jawaban kamu yang berurutan tadi, g’ akan punya alaur yang sama >,<
* Mulailah menjadi tred-setter dalam permainkan, mainkan, dan cantumkan dalam profil, sehingga kuis lo akan cepet terkenal,
* Kalo lo Islam, mulailah dengan Basmallah dan akhiri dengan Alhamdulillah^^

Cukup itu dulu^^, Sekian & Terima kasih^^ :drinkers:

temui aku di facebook
Quote:
Budhy Touchiness

atau di grup facebook
Quote:
TRUWOLU creativE_Community ANDESTRO


n my blog
Quote:
http://truwolu-andestro.blogspot.com


Attachments:
AnimeGirl23-1.jpg
AnimeGirl23-1.jpg [ 34.23 KiB | Viewed 2713 times ]
Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group