All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
  Print view

simulator Mikrotik
Author Message
PostPosted: 12 May 2009 15:03 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
sebelumnya maaf klo saya masukkan ke thread Networking & security bukan ke thread LInux, BSD, Mikrotik karena menurut saya mikrotik, cisco dsb lebih cocok dimasukkan ke Networking.. CMIIW..:mrgreen: ....mo nyanya nih ada yang punya simulator mikrotik seperti halnya simulator cisco kyk packet tracer ato GNS3..lahi pingin nyoba2 mikrotik nih :lol:


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 12 May 2009 15:05 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
ato cukup pake mikrotik OS router dah cukup??


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 12 May 2009 20:52 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
so pasti ada mas....

the real mikrotik on your windows, bukan cuman simulator, tapi emulator.
he he

caranya?
pake VMWARE atau Virtual PC,
trus download ISO mikrotik,

install on your vmware/VPC.

saya sering make itu buat test configuration, sebelum masuk ke Production Server.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 12 May 2009 22:01 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
ImronZ wrote:
so pasti ada mas....

the real mikrotik on your windows, bukan cuman simulator, tapi emulator.
he he

caranya?
pake VMWARE atau Virtual PC,
trus download ISO mikrotik,

install on your vmware/VPC.

saya sering make itu buat test configuration, sebelum masuk ke Production Server.


Weh maksih bgt sharing ilmunya mas, setelah itu langsung dikonfigure pake winbox di windows langsung bisa kan. Oh iya apakah harus memiliki port ethernet lbh dr satu?


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 13 May 2009 10:46 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
configurasi langsung dari winbox (pake windows/linux wine)

kalo vmware itu kan emulator PC mas, jadi seolah2 punya pc baru.
dan vmware bisa dikasih virtual ethernet lebih dari 1.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 13 May 2009 13:37 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
ImronZ wrote:
configurasi langsung dari winbox (pake windows/linux wine)

kalo vmware itu kan emulator PC mas, jadi seolah2 punya pc baru.
dan vmware bisa dikasih virtual ethernet lebih dari 1.


iya mas klo gak salah dulu di kos pernah membagi2 koneksi dari fastnet krn gak punya router di bagi pake debian router yg diinstal di VMware....tapi skr dah gak pake debian router dan diganti wireless router krn konsekuensinya PC yg ada Debian router kudu nyala 24 jam

coba ntar aku install mikrotik OS di VMware...dah lama pingin nyoba blum terlaksana

siip dah infonya :finga:


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 20 May 2009 18:58 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:01 May 2009 09:11
Posts:147
Location: solo --> sulur
gak mudheng yang di omongin apa...???

kabur.... :axe: :axe:

_________________
yen wes ngerti dalane suwargo, ojo ngeyel mlaku neng dalan neroko

wah...wah...wah...


Top
 Profile  
 

Re: simulator Mikrotik
PostPosted: 27 May 2009 10:49 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
awantz wrote:
gak mudheng yang di omongin apa...???

kabur.... :axe: :axe:


:ANAL:


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group