All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
  Print view

ask:virus yahoo messenger
Author Message
PostPosted: 06 Feb 2009 12:01 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
hari ini aku chatting sama teman, tapi kalimat pertama yg muncul seperti ini: Toi di lang thang lan trong bong toi buot gia, ve dau khi da mat em roi? Ve dau khi bao nhieu mo mong gio da vo tan... Ve dau toi biet di ve dau? http://nhatquanglan.xlphp.net/ , trus aku nanya ke temenku tadi "ini link apaan?pakai bahasa china/vietnam?", tapi temenku nggak merasa nulis tulisan dan link itu. Virus apa ya ini, bagaimana resolvingnya ya...????tks.

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 06 Feb 2009 14:54 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
yang ngirim siapa mas?

trus mas pake YM! di kompi ato pake aplikasi laen??

kalo pake aplikasi laen, misal maen YM! di hape gitu, kadang-kadang emang ada iklannya mas

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 06 Feb 2009 19:46 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
pesannya masuk tiap user or cuman punya temen itu pak?

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 08 Feb 2009 16:18 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
q_thrynx wrote:
pesannya masuk tiap user or cuman punya temen itu pak?


Solusi sementara : gunakan gaim/pidgin buat ym an.
Sampe antirus bisa detect this virrie.

Sekarang yang lagi booming , virus ym satu lagi, yang ada message2 holiday.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 08 Feb 2009 17:05 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Sep 2008 09:25
Posts:583
Location: Timur Tengah
ImronZ wrote:
q_thrynx wrote:
pesannya masuk tiap user or cuman punya temen itu pak?


Solusi sementara : gunakan gaim/pidgin buat ym an.
Sampe antirus bisa detect this virrie.

Sekarang yang lagi booming , virus ym satu lagi, yang ada message2 holiday.

caranya bgmn bos?apa berbentuk program?bisa kirimi saya? :rolleyes:


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 09 Feb 2009 11:34 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
iya mas
pidgin, silahkan googling

itu salah satu program andalan saya buat messenger, sebagai pengganti ym,gtalk,msn messenger.
lebih stabil dan gak besar trafiknya
cocok untuk saya yang koneksinya di hutan lelet gini

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 09 Feb 2009 12:13 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
Offline

Joined:27 Sep 2006 12:03
Posts:260
Location: Bandung
Kalo saya saat ini pake plasa messenger. Dapat di download di http://www.plasa.com
Bisa untuk nyatuin semua kontak dari YM, GT, MSNM, XMPP, dan AIM. Silahkan kalo mau nyoba.

_________________
eling lan waspodo


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 09 Feb 2009 16:24 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
kalo di windows saya selalu memakai pidgin (namanya dulu adalah gaim, yang lebih duluan terkenal sebagai aplikasi instant messenger di linux) karena support koneksi via proxy dan stabil, sedangkan kalo ym yang support via proxy cuman versi 7, itupun gak stabil

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 10 Feb 2009 00:06 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
adik cilik wrote:
yang ngirim siapa mas?

trus mas pake YM! di kompi ato pake aplikasi laen??

kalo pake aplikasi laen, misal maen YM! di hape gitu, kadang-kadang emang ada iklannya mas

sama-sama pake aplikasi di kompie, kalo pake gaim/pidgin/meebo, rata-rata pada kilangan emoticon yang ada di ym. kalo tetep pake ym, tapi virusnya ilang piye yo?

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 10 Feb 2009 00:10 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
q_thrynx wrote:
pesannya masuk tiap user or cuman punya temen itu pak?

tiap chatt sama temen yg ada di ruangan xxx itu selalu begitu, semua kompie kena kayaknya. mereka sama-sama pakai satu tarikan dari AP linksys, tapi kalo dari AP nggak ngaruh to? emang aplikasinya yg kena to??udah di mintain tolong sama pakdhe norman juga nggak mau pergi. piye jal?

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 01 Apr 2009 23:46 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:01 Apr 2009 23:38
Posts:9
Maaf ngangkat topik lama.. baik kita pake pidgin tetep aja kena.. lha wong itu YM Boot, yang langsung nyerang server YM kok... ya kalo yg disono make YM tetep semua yg ada di list dia bakal kekirim semua..

maaf kalo salah.. namanya juga newbee :mrgreen:

_________________
Image
Tak ada yang sempurna selama itu masih buatan manusia...
Let's do something


Top
 Profile  
 

Re: ask:virus yahoo messenger
PostPosted: 02 Apr 2009 20:31 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
dhenick wrote:
Maaf ngangkat topik lama.. baik kita pake pidgin tetep aja kena.. lha wong itu YM Boot, yang langsung nyerang server YM kok... ya kalo yg disono make YM tetep semua yg ada di list dia bakal kekirim semua..

maaf kalo salah.. namanya juga newbee :mrgreen:


sorry juga nambahi,
jaman beberapa waktu yang lalu,ada virus YM juga,nama kalo gak salah coolface,
saya gak tau virus ym yng skr nyebar,itu variannya coolface atau nggak,secara saya gak pernah mbuka link yang dikasih, he he he

tapi kalo jamannya coolface dulu, kalo kita pake ym,dan mbuka url yang dikasih, otomatis ym kita akan memunculkan status URL tersebut, dan "menggiring" contact list kita untuk ikutan masuk url tsb.

sedangkan kalo pake Gaim, virus tsb gak bisa ngapa2in, maksudku gak bisa ngasih status YM ke pidgin/YM, karena virus coolface mungkin cuman di desain for YM original.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group