All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 
  Print view

peternak bebek tiktok di grobogan??
Author Message
PostPosted: 11 Dec 2009 06:34 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:27 Feb 2009 08:20
Posts:93
Location: /DUNIA/INDONESIA/JAWA TEGAH/GROBOGAN/TAWANGHARJO/JONO/BOLU.dusun
hallo temen2 semua.
warga forum grobogan sini ada yang sebagai peternak bebek tiktok gak yah????
ato mungkin ada yang punya info soal itu????

saya lagi

makasih sebelumnya

_________________
golek golek sedulur nang dunia maya
http://ceret-putih.blogspot.com


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 13 Dec 2009 07:10 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
saya malah baru denger mas....
emang type bebek apa itu mas?

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 16 Dec 2009 06:47 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:27 Feb 2009 08:20
Posts:93
Location: /DUNIA/INDONESIA/JAWA TEGAH/GROBOGAN/TAWANGHARJO/JONO/BOLU.dusun
hasil silang bebek sm mentok kang imron
hasil lebih bangus, masa ternak lebih pendek, dan berat yg dihasilkan hampir 2x lipat dari bebek biasa


sekarang petani diwilayah sy lagi pada hancur kena efek globar warming
jadi lagi mencoba cari alternatif usaha yg munkin lebih bagus

kira2 ada ide gak yah, peternakan apah yh mumngkin prospeknya bagus di wilayah grobogan??

_________________
golek golek sedulur nang dunia maya
http://ceret-putih.blogspot.com


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 24 Dec 2009 12:39 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:14 Aug 2008 22:50
Posts:192
Location: Jakarta
wah...ide wirausaha yg bagus mas...saya punya ide ternak kelinci mas...ini sangat prospektif .
Harga kelinci dara umur 5 bulan berkisar Rp.35,000 jika itu varietas lokal. Kalo varietas australia mungkin 3 bulan udah besar-besar. Pakannya pun mudah, produktivitas tinggi.

_________________
http://www.jupri.co.tv
Blognya wong Grobogan


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 24 Dec 2009 19:10 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
JUPRI 2000 wrote:
wah...ide wirausaha yg bagus mas...saya punya ide ternak kelinci mas...ini sangat prospektif .
Harga kelinci dara umur 5 bulan berkisar Rp.35,000 jika itu varietas lokal. Kalo varietas australia mungkin 3 bulan udah besar-besar. Pakannya pun mudah, produktivitas tinggi.


info menarik mas...
itu nanti kelincinya dijual untuk sate ya?
atau ada marketshare lain?

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 28 Dec 2009 09:26 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
Offline

Joined:27 Sep 2006 12:03
Posts:260
Location: Bandung
ImronZ wrote:
JUPRI 2000 wrote:
wah...ide wirausaha yg bagus mas...saya punya ide ternak kelinci mas...ini sangat prospektif .
Harga kelinci dara umur 5 bulan berkisar Rp.35,000 jika itu varietas lokal. Kalo varietas australia mungkin 3 bulan udah besar-besar. Pakannya pun mudah, produktivitas tinggi.


info menarik mas...
itu nanti kelincinya dijual untuk sate ya?
atau ada marketshare lain?


Sepertinya harus membangun "red ocean" daging yang hanya ayam, kambing dan sapi. Perlu effort yang cukup besar untuk membangunnya, tapi untuk era komunikasi sekarang, untuk masalah sosialisasi, pasti tersolusikan. Ayo kita mulai dari Forum kita ini .... Ikut dukung pokokna.

_________________
eling lan waspodo


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 29 Dec 2009 13:06 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Sep 2008 09:25
Posts:583
Location: Timur Tengah
heeemmm sangat informatif dengan usaha-usaha yang akan di usahakan pada teman-teman.
bagaimana kalau usaha sapi dan kambing brahma?
rumput ada, air sungai ada, (aling modal saja yang tinggal diusahakan).


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 31 Dec 2009 08:45 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:14 Aug 2008 22:50
Posts:192
Location: Jakarta
taxiksa wrote:
heeemmm sangat informatif dengan usaha-usaha yang akan di usahakan pada teman-teman.
bagaimana kalau usaha sapi dan kambing brahma?).

Bisa dikirim ke KSA untuk dam haji buat mas Edy....he...he pasti menguntungkan.

_________________
http://www.jupri.co.tv
Blognya wong Grobogan


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 31 Dec 2009 14:59 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Sep 2008 09:25
Posts:583
Location: Timur Tengah
Mas Jup...
Ksa Negara Kaya Raya, cari Kambing dan Sapi gak perlu sampai Indonesia.
Di sekitar Timur Tengah sudah berlebihan.
Ehmmm nice masukkan, yang jelas sistem penggemukkan sapi dalam jangka satu bulan untungnya bisa di bayangkan.
( ada chanel per-dua minggu butuh 200 sapi Limuzinm per satu sapi untungnya 500 ribu rupiah )
Tinggal hitung sendiri...
Jika minat hubungi ( Rahasia dong ) he he


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 06 Jan 2010 08:52 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
baru tahu persilangan bebek mentok namanya TIKTOK :roll: :lol:


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 06 Jan 2010 09:22 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:18 Jul 2007 11:15
Posts:908
Location: BSD
TikTok = Itik dan mentok ?!?!? :?:

_________________
Learning to love ur self is the greatest love of all


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 06 Jan 2010 14:42 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:23 Apr 2009 11:21
Posts:164
Location: Jakarta
Rose wrote:
TikTok = Itik dan mentok ?!?!? :?:


klo itik ayam jadi TIK YAm ..mungkin :axe: :)


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 07 Jan 2011 07:12 
Warga Yunior
Warga Yunior
User avatar
Offline

Joined:16 Dec 2010 11:57
Posts:43
Location: truwolu - andestro
nice info gan...
soalnya saya juga mo mencoba beternak bebek..
walau saya masih di kaltim tapi ortu saya yang mengelola...

lokasi di jln.jenggol rt/rw 01/02 semenrejo-truwolu ngaringan...


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 28 Jun 2011 09:37 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:18 Jun 2011 12:02
Posts:7
bagus juga ide nya


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 28 Jun 2011 09:57 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
klo untuk bibit( anakan) bebek titok berapaan ya? terus anakan kelinci australi ato jenis yang lain juga berapaan ya? klo pengiriman kepulau melalui pesawat kena cukai gak ya, mungkin temen 2 da yang pernah kirim hewan lewat kargo ato yang lain,,,
thanks

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: peternak bebek tiktok di grobogan??
PostPosted: 16 Apr 2012 00:42 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:16 Apr 2012 00:07
Posts:1
:D salam kenal semuanya... halo sedulur semua. mohon informasinya untuk mencari bebek afkir atau siap potong di daerah grobogan dimana ya. matur suwun. e-mail :[email protected]
cp : 085726382886


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group