All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
  Print view

Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di sini
Author Message
PostPosted: 16 May 2011 13:03 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
Semoga bermanfaat....
Just Share..........
Klo ngmong soal pengalaman, ya saya masih sedikit sekali
dulu saya bekerja di jawa dengan penghasilan untuk hidup seminggu aja ga nyampe,
tapi yg tak ambil bukan dari penghasilannya tapi dari ilmu dan bagaimana mereka bekerja.
setelah itu meberanikan untuk merantau dengan uang saku yang cuman buat bisa hidup sebulan di Jawa (ngerantau di daerah sumatra) yang nota bene nasi padang paling murah Rp6000, belom termasuk minum.
dari situ baru terasa perjuangan kita mencari duwit yang tak mudah ga seperti kita meminta kepada orang tua kita, dan terasa mencari pekerjaan itu serasa kita bukan sapa2 di banding ketika orang tua kita yang mempunyai kekuasaan untuk Me-nitipkan dan sbg-nya. Ato orang tua kita mempunyai link dan pengetahuan yang luas
dengan modal ijazah coba menggunakan berbagai cara usaha, tapi kadang sia2 seperti ijazah ga ada gunanya.
tapi dengan penuh keyakinan coba dan coba, n berhasil juga interview dengan perusahaan developer perumahan, dan di terima menjadi site Supervisor, tapi tidak berhenti sampe disitu. ternyata kita bekerja di rantau di hadapkan dengan istilah multi cultural, yang rupanya saya belom pernah merasakan hal seperti itu akhirnya tidak bertahan lama. (Batak, Padang, Aceh, Palembang, Kalimantan, dan hampir semua suku berada disini). Dan mulailah belajr mengerti bagaimana karakter masing-2 suku di negara kita ini. Akhirnya coba untuk pindah ke Perusahaan multi nasional(electronic) dan kebetulan usernya Japanese langsung dan entah Japanese kok mempercayakan saya untk menjadi engineering disitu dengan ibarat kata saya bukan lulusan dalam hal tersebut, dan lumayan bisa bertahan sampe manager rolling(5 tahunan) ganti manager baru orang japanese yang berbeda karakter dengan manager dulu dan beda cara pandang, mulailah timbul rasa seperti bekerja pada masa lalu. Dengan ke tidak cocokan tersebut saya trs menayakan tetng status saya di situ ( karena sistem kontrak yang renewable) dan ahkirnya dengan jawaban dari sang manager, sangat menyakitkan karena he said nexts years my contrack will be finish, ya kita terima dech dan sebelum habis masa kerja saya resign karena telah mendapat pekerjaan baru. tapi dan lagi pekerjaan yang baru karena perusahaan nasional milik orang indon kalo orang malay bilang tak sebagus bekerja di perusahaan multi nasional( perusahaan aasing) ato karena udah terbiasa bekerja dengan standard ISO dan sesuatu yang transparan ) ya itulah mungkin tingkat ke profesionalan negara kita. sama lagi akhirnya tidak betah dan allhamdullilah . Orang jepang yang bekas manager saya merekomendasikan saya di perusahaan jepang yang merupakan perusahaan customer bagi perusahaan jepang di Indonesia, dan mulailah saya mengenal pergi keluar , ya pertama di Singapore untuk Audit ISO , dan sampe sini dulu ya nanti saya sambung.... kalo udah ada yang komen...

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 16 May 2011 18:56 
Warga Yunior
Warga Yunior
User avatar
Offline

Joined:11 Apr 2011 20:22
Posts:43
Location: jalanan...
ikuttt nyimak gannnnnnnnnn

_________________
jangan tanya siapa aku.......


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 17 May 2011 10:37 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
saila wrote:
ikuttt nyimak gannnnnnnnnn


ok thanks,
semoga pengalamn saya bisa jadi persiapan dan manfaat (urip iku urup) untuk semua yang telah bekerja ato mo mau cari kerja, biar tidak susah seperti saya.
kita sambung => setelh di perusahaan clien pada awalnya saya beharap atasan sya expatriad (orang asing) tapi ternyata orng kita. karena memang saya ada pengalamn bekerja dengan atasn orng kita waktu di perusahaan Oil and gas sebagai structural Engineering sebelum ke electronic yang dia sudah S2 di Illinois Amerika tapi metal dan perilakunya amat jauh dengan apa yang saya bayangkan (trauma) karena memang kata Fuck, sit, dll, etc, sering terlontar dari mulutnya. dan ternyata atasan di perusahaan clien itu tidak seganas yang waktu di oil and gas. TETAPI yang saya sayangkan dia agak clingus disinilah saya mulai tanda tanya sebenarnya bagaimana pemilihn menjadi atasan??? Ya memang dia lulusan Universitas negeri terkemuka di Jakarta, tapi mnrt saya lulusan univ terkmuka bukan jaminan. Siap mental dan perilaku sebagai atasan di tentukan dari kesiapan pemimpin sendiri. Pernah suatu waktu ada pengecekan kandungan material ke betulan PIC (person in charge) saya. anehnya mnrt bosku masak material di check dengan di bakar trus di cium. HA.....Ha.....ga mau pula di kasih masukan. ya jadilah bulan-bulanan saya. sampe dia gak berani bertatap muka sama saya...preman mungkin saya. Alhamdulilah namanya kerja di Perusahaan jepang tentunya ada istilah KAIZEN, KANBAN, HORENZO dll yang saya dapat ilmunya dari manager jepang on the first time dan mengajari saya banyak hal tentang vacuum system (bukan vacuum cleaner lho) dari vacuum, high vacuum, super high vacuum system yang nilainya 1.00 x 10E-9 pascal. dri itulah say bekerja di perusahaan itu. tetapi perasaan tidak betah kembali muncul karena ketidak nyamanan dengan atasan dan say mengundurkan diri, dan kembali ke perusahaan oil dan gas tapi bukan yang sebelumnya ini terletak di pulau kecil ya itu tanjung balai karimun perusahaan milik ITALI mungkin agan2 bisa nebak. disitu say di beri kepercayaan untk menjadi Soil structural (memang lagi di cari untuk expansi new yard)dan sebelum 2 tahun say sudah mendapat tawaran untuk bekerja di perusahaan Oil and gas yang sekarang saya bekerja yang menjanjikan reward yang lebih bagus dan schoolarship.. tapi itupun tetep perlu usaha , doa, ikhtiar dan ikhlas perjuangan di sini tidak mudah karena banyak temen2 kerja saya rata2rata lulusan s2 dari eropa( jerman, Belanda, amerika, Inggris) dari pengalamn ini sebenarnya jika perusahaan local bisa melakukan hal2 yang mengutamakna qualitas ,kepercayaan , menghargai sesama manusia, meperhatikan kehidupan pekerjanya say rasa Indonesia bakal menjadi Pemimpin ekonomi dunia , apa yang tidak kita punya? Emas, perak, nikle, minyak bumi, kain, batu bara, tenaga kerja, lhan, iklim, , kita punya semua. Tapi sayang kita cenderung pengen pinter dewe, sugeh dewe, nak lihat orang susah seneng Ya akhirnya korupsi dll tidak mau susah mau instan yang di kasih air hangat langsung bisa makan, dan orang barat sangat mengerti hal itu ,untuk mencapai sucsess dia harus bekerja keras dulu. ya mungkin itu dulu nanti klo ada yang terbaru saya cerita lagi.... matur nuhun

Eh hari ini saya liaht kapal buatan anak negeri kapal perang dari PT PAL yang lagi komisioning disini di pantai sini kebetulan saat ini lagi dikantor lagi ada project PetroIRAN sama Saudi ARAMCO . ok saya tak ngopi disik.....

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 12:26 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
kayaknya lebih bagus kalo masuk sub forum gaya hidup nih... :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 12:33 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
q_thrynx wrote:
kayaknya lebih bagus kalo masuk sub forum gaya hidup nih... :D

oke bagus juga idenya, tapi gimana mindahinnya?

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 14:09 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:18 Jul 2007 11:15
Posts:908
Location: BSD
Cerita yang bagus.
Ini perlu ditanggapi dengan cerita dari teman lain ato kita cukup membaca cerita saja ya ?

_________________
Learning to love ur self is the greatest love of all


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 14:30 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
Rose wrote:
Cerita yang bagus.
Ini perlu ditanggapi dengan cerita dari teman lain ato kita cukup membaca cerita saja ya ?


klo saya gawe ini biar yg laen juga ikut bagi cerita pengalaman, siapa tahu ada trik2 yang baru

untuk pak moderator klo mo dipindah monggo silahken ..... idem ae gimana apike....

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:09 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:18 Jul 2007 11:15
Posts:908
Location: BSD
meylanox wrote:
Rose wrote:
Cerita yang bagus.
Ini perlu ditanggapi dengan cerita dari teman lain ato kita cukup membaca cerita saja ya ?


klo saya gawe ini biar yg laen juga ikut bagi cerita pengalaman, siapa tahu ada trik2 yang baru

untuk pak moderator klo mo dipindah monggo silahken ..... idem ae gimana apike....


Thread ini udah di posisi yang tepat lo... GAYA HIDUP !

Ayoo.. lanjutkan ceritane...

_________________
Learning to love ur self is the greatest love of all


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:23 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
Rose wrote:
meylanox wrote:
Rose wrote:
Cerita yang bagus.
Ini perlu ditanggapi dengan cerita dari teman lain ato kita cukup membaca cerita saja ya ?


klo saya gawe ini biar yg laen juga ikut bagi cerita pengalaman, siapa tahu ada trik2 yang baru

untuk pak moderator klo mo dipindah monggo silahken ..... idem ae gimana apike....


Thread ini udah di posisi yang tepat lo... GAYA HIDUP !
Ayoo.. lanjutkan ceritane...

he...he....ora tak delok je sik penting ono komentar tak bales
karo golek crito tentag purwodadi saiki ki koyo piye. sik update paling gresss ketes..ketes

wah lambeku wis meniren muntuk, gantian liane....sik crito
pdahal ki juga lagi males nyambut gawe...., lawis bar udan ra karu-karuan
lagi duduk manis mimik kopi, sambil buka forum tapi kok sepi yo?

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:31 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:18 Jul 2007 11:15
Posts:908
Location: BSD
meylanox wrote:
he...he....ora tak delok je sik penting ono komentar tak bales
karo golek crito tentag purwodadi saiki ki koyo piye. sik update paling gresss ketes..ketes

wah lambeku wis meniren muntuk, gantian liane....sik crito
pdahal ki juga lagi males nyambut gawe...., lawis bar udan ra karu-karuan
lagi duduk manis mimik kopi, sambil buka forum tapi kok sepi yo?


Emang sepi mas e....makane njenengan sing sering posting. ben isa nyaingi aku... huaahahahaha....
Sampeyan ning Batam ya ? disana hujan mulu juga pun ? Sama dong, disini jugaaaaa....
Nek aku wes ra diperluken ceritone masss e.... wes kadung terkenal akyu... hahahahaha

_________________
Learning to love ur self is the greatest love of all


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:42 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
Emang sepi mas e....makane njenengan sing sering posting. ben isa nyaingi aku... huaahahahaha....
Sampeyan ning Batam ya ? disana hujan mulu juga pun ? Sama dong, disini jugaaaaa....
Nek aku wes ra diperluken ceritone masss e.... wes kadung terkenal akyu... hahahahaha[/quote]

iyo saiki sik nek mbatam, sekalian ngurusi omah sisan
lo emange tinggal nek endi mbakyu?
mbatam pulau cilik aku nek laute kadang2 ndarat, iklime ra iso di terka... udanne mok gor sepuluh menit tapi petire dar der dar der
mbak akyu potone endi? nek forum kenalan ono ora?

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:52 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:18 Jul 2007 11:15
Posts:908
Location: BSD
meylanox wrote:
iyo saiki sik nek mbatam, sekalian ngurusi omah sisan
lo emange tinggal nek endi mbakyu?
mbatam pulau cilik aku nek laute kadang2 ndarat, iklime ra iso di terka... udanne mok gor sepuluh menit tapi petire dar der dar der
mbak akyu potone endi? nek forum kenalan ono ora?


Jelas ada lah potoku.... cari aja. Bertebaran dimana2 *halaghhhhh*

_________________
Learning to love ur self is the greatest love of all


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 18 May 2011 16:58 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
Rose wrote:
Jelas ada lah potoku.... cari aja. Bertebaran dimana2 *halaghhhhh*


mana ada, mana link -nge
eh sampe sene sik yo aku wis di jemput arep mulih disik......

da..da...
see you tomorrow
have nice day to U

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 03 Jun 2011 08:26 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
iki kok malah do pacaran wong loro,ha ha ha a
nice share mas...

bisa jadi inspirasi utk yang lain

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: Sharing Pengalaman Kerja didalam dan di luar negara di s
PostPosted: 04 Jun 2011 12:46 
Warga Penuh
Warga Penuh
Offline

Joined:13 May 2011 17:35
Posts:56
Location: asia pacific
ImronZ wrote:
iki kok malah do pacaran wong loro,ha ha ha a
nice share mas...

bisa jadi inspirasi utk yang lain


Lha wis piye la ora ono sik crito maneh,....
Purwodadi sak iki ki ono bangunan anyar maneh ra ya?
ngomong2 ongkos taksi nek jakarta larang opo ra sih...
kapan kae aku numpak taksi apansa, soko soekano hata nganti jakarta selatan daerah kebon jeruk mbayar, 300 rb emang sak mono to? maklum aku iki katrok ra tau nek jakarta bingung
suwun..

_________________
Semua berawal dari 0 terserah kita nulis sampe berapa?


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group