All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 
  Print view

[nanya]sebab kerusakan MP3 Player
Author Message
PostPosted: 23 Nov 2007 18:12 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
temans,
Setahun yang lalu saya beli MP3 player, cryptonix.
garansinya setahun (pas bulan ini habisnya).
tapi tiba2 hari ini kok habis dipinjem temenku kok langsung nggak mau nyala dan dicolok ke komputer ter-detect tapi kalo diklik tulisannya 'not accesible'..
agak sebel nihh..:x
kira2 hal2 yang bisa mengakibatkan kerusakan MP3 player itu apa ya..
mohon penjelasan kalau ada yang mengerti..
soalnya flash disk saya yang udah lebih dari 2 tahun aja masih baik2 aja..

makasih.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 Nov 2007 19:37 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
mungkin mp3 playernya secara tidak sengaja terkunci (locked)
coba baca lagi manualnya mengenai cara meng-unlock mp3 player tersebut 8)

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 Nov 2007 19:57 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
biasanya sih kalaupun ter-lock tetep bisa nyala tapi nanti setelah muncul tulisan locked mati lagi..
yang saya heran ini enggak mau nyala sama sekali dan dicolok di komputer kedetect tapi nggak bisa dibuka..
enggak tahu knapa nih, padahal dulu pernah kebasahan air dalam tas juga masih bisa nyala meski tulisannya hilang2 dulu..
mana garansinya setelah tak cek ternyata habis tanggal 14 kemaren.. :cry:
huhh.. bikin kesal aj.. :x
coba nanti tak lihat lagi manualnya deh..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 25 Nov 2007 02:47 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
rusak sudah itu om..

setahu aku kalo rusak bgt karene sempet nancep di port USB yg gak beres.. jadi ikutan rusak to mp3 playernya ..

ada tu punya aku juga rusak sudah ....

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 27 Nov 2007 10:32 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
solusi: dilem biru aja...
(dilempar ganti yang baru) :lol:

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 27 Nov 2007 15:06 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
sithenol wrote:
rusak sudah itu om..

setahu aku kalo rusak bgt karene sempet nancep di port USB yg gak beres.. jadi ikutan rusak to mp3 playernya ..

ada tu punya aku juga rusak sudah ....


engga tau deh..
tapi kalo sempet nancep di port USB yang nggak beres, konektornya kan saya simpen,nggak dibawa si peminjam.. jadi kemungkinan kecil si peminjam nyolokin ke komputer..

Quote:
solusi: dilem biru aja...
(dilempar ganti yang baru) :lol:


udah saya relakan.. :D
mungkin emang udah saatnya rusak.. cuma lebih baik kalo rusaknya di tangan saya sendiri.. :lol:


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group