All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 
  Print view

celeron vs sempron
Author Message
PostPosted: 13 Jul 2006 22:26 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
rekan-rekan forum, tlg kasi referensinya donk. kira" klo sempron ma celeron bagusan mana ya? kerjanya bagus mana klo dikasi board yg kelas value (serba onboard)? trus athlon 2,6 ama sempron 2,6 itu beda soket ya? klo pentium ma celeron kan sama.

soale aq mo ngrakit pc buat sepupu. nantinya tuh pc paling buat ngetik, muter film ato mp3 doang. tapi biar ga terlalu ketinggal, dia mo tak rakitin pc yg 64 bit. gitu aja dulu deh, thanx.


Top
 Profile  
 

Re: celeron vs sempron
PostPosted: 14 Jul 2006 00:00 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
rinso_matic pasti ngerti tuh hal hal kayak gini
dia kan jual diri, eh jual komputer maksudnya :P

metallikatz wrote:
rekan-rekan forum, tlg kasi referensinya donk. kira" klo sempron ma celeron bagusan mana ya? kerjanya bagus mana klo dikasi board yg kelas value (serba onboard)? trus athlon 2,6 ama sempron 2,6 itu beda soket ya? klo pentium ma celeron kan sama.

soale aq mo ngrakit pc buat sepupu. nantinya tuh pc paling buat ngetik, muter film ato mp3 doang. tapi biar ga terlalu ketinggal, dia mo tak rakitin pc yg 64 bit. gitu aja dulu deh, thanx.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

celeron vs sempron ...
PostPosted: 14 Jul 2006 09:19 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
sangar sempron ....
emang sich dulu ada gosip keluaran amd tu panase ndak keruan, itu dulu, tapi sekarang udah enggak, malahan gantian intel yg seri xxx (sorry gw sensor takutnya yg intel mania marah2) panase cukup kali utk ngepanggang roti tawar ....
athlon 2,6 udh ga ade bang, yg ada athlon 64
athlon 64 yg socketnya sama dengan sempron cuman Athlon 64 3000 Box Socket 754,selaen itu udh socket 939
Ecs K8M800M2 (s754,Via K8M800,Fsb1600,ddr400,Vga,agp8x,sc,lan,sata,Raid)
Sempron 3000 Box Socket 754
DDRAM Kingston 256MB PC 3200 Lifetime
Seagate 80Gb 7200
simbadda chasing peripheral laen standard,combo liteon cdrw+dvd,mouse key optic, gw jual ma printer cuman sekitar 3,5 jt an
klo cuman buat muter bokep ma mp3 doank, spek diatas sangat mencukupi, klo dikasih 64 bit rugi banget, mending yg sederhana aja, tapi masih mumpuni utk di upgrade
masih kurang? pliz call me at 08164294990 atau via imel [email protected]

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

satu lagi
PostPosted: 14 Jul 2006 09:25 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
celeron ma pentium beda socket, ndak semuanya sama
yg membedakan cuman seri celeron D
celeron D socket 478 P4 LGA 775 abiez tu msh dibedakan fsbnya ada yg fsb 533 ada yg fsb 800, ruwet dech
mending pake amd aja, yg value tapi ndak ngisin ngisini ya sempron, palagi amd series ready overclock

ada yg punya prosesor amd classic ga? gw ada mobo yahud gigabyte kt7a-raid socket 462(socket A) proc terakhir t-bird 1,3, krn overclock angus procnya, mobo baek2 saja, nyari proc yg sejenis susah, ada juga sich socket sama tapi proc seri baru, ndak kuattttt ..............

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Re: celeron vs sempron ...
PostPosted: 06 Aug 2006 10:14 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
rinso_matic wrote:
sangar sempron ....
emang sich dulu ada gosip keluaran amd tu panase ndak keruan, itu dulu, tapi sekarang udah enggak, malahan gantian intel yg seri xxx (sorry gw sensor takutnya yg intel mania marah2) panase cukup kali utk ngepanggang roti tawar ....
athlon 2,6 udh ga ade bang, yg ada athlon 64
athlon 64 yg socketnya sama dengan sempron cuman Athlon 64 3000 Box Socket 754,selaen itu udh socket 939
Ecs K8M800M2 (s754,Via K8M800,Fsb1600,ddr400,Vga,agp8x,sc,lan,sata,Raid)
Sempron 3000 Box Socket 754
DDRAM Kingston 256MB PC 3200 Lifetime
Seagate 80Gb 7200
simbadda chasing peripheral laen standard,combo liteon cdrw+dvd,mouse key optic, gw jual ma printer cuman sekitar 3,5 jt an
klo cuman buat muter bokep ma mp3 doank, spek diatas sangat mencukupi, klo dikasih 64 bit rugi banget, mending yg sederhana aja, tapi masih mumpuni utk di upgrade
masih kurang? pliz call me at 08164294990 atau via imel [email protected]


wah speknya boleh juga tuh, btw kang rinso posisinya dmn nih? di pwd pa dmn?. klo mo order ma situ gmn caranya? tapi ini tak banding2in dlu lah, soale gw juga lbh sering di semarang. lagian dananya juga belum keluar.

btw kemarin ada temen yg nawarin athlon 800MHz. cocok gak tuh ma boardnya situ (sori gw gak apal soket ma pasangannya). tapi kayaknya mo tak pake dulu. soale kompieku juga udah terlalu uzur.


Top
 Profile  
 

Re: celeron vs sempron ...
PostPosted: 08 Aug 2006 09:02 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
metallikatz wrote:
wah speknya boleh juga tuh, btw kang rinso posisinya dmn nih? di pwd pa dmn?. klo mo order ma situ gmn caranya? tapi ini tak banding2in dlu lah, soale gw juga lbh sering di semarang. lagian dananya juga belum keluar.

btw kemarin ada temen yg nawarin athlon 800MHz. cocok gak tuh ma boardnya situ (sori gw gak apal soket ma pasangannya). tapi kayaknya mo tak pake dulu. soale kompieku juga udah terlalu uzur.


utk posisi tergantung pesanan, pengen gaya apa? upss ...........teetttttt.... sensor ....he3x....
aq sich dimalang saat nie, athlon 800 MHz cocok2 aja sich, cuman nek tak pasangno mbie moboku eman moboku je, jadi ya klo mo make, silahken ....
monggo dibanding-bandingken, itu semua onboard lho ya ....
hikz mp3playerku matie........kesenggol kucing trus memorine tewaz....padalo cukup bermerk LEXAR ....
oughhh ... dunia tanpa mp3player rasanya hampa .....

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group