All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 13 posts ] 
  Print view

Esia
Author Message
PostPosted: 22 Oct 2007 16:05 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2007 02:42
Posts:127
Location: yogya-purwodadi
Ada yang pernah pake esia, gimana tarif+sinyalnya+Keunggulan laennya? Yang pernah pake Post sini plis!

_________________
Lebih baik jadi raja di NERAKA, daripada budak di SURGA


Top
 Profile  
 

PostPosted: 22 Oct 2007 17:02 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
emang esia udah masuk purwodadi Om !

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

malang ...
PostPosted: 22 Oct 2007 19:50 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
sudah masuk malang, bundle ma hapenya mulai dari 200 sampe 290 <=--tergantung tega enggaknya yg punya counter
soal hape lumayanlah tinimbang fren, soal jangkauan asal ga sambil jalan2 tetep terdengar nyaman ditelinga

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 23 Oct 2007 14:21 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
hehehe...
UNTUNG nggak PAKE ESIA... (kaya tag iklannya)..
saya baru tau esia belom masuk grobogan..
denger2 ada satu lagi operator CDMA dari sinar mas.. SMART kalo ga salah namanya.. tapi belom liat tuh kaya apa..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 Oct 2007 12:25 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
smart itu sama dengan ceria gak om?

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 Oct 2007 14:44 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
beda..
smart dari sinar mas..
ceria dari sampoerna..
sama2 baru sih..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 24 Oct 2007 21:50 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
Ahmad wrote:
hehehe...
UNTUNG nggak PAKE ESIA... (kaya tag iklannya)..
saya baru tau esia belom masuk grobogan..
denger2 ada satu lagi operator CDMA dari sinar mas.. SMART kalo ga salah namanya.. tapi belom liat tuh kaya apa..


SMART Telecom yang mengantongi ijin CDMA berbasis selular. Berarti kalau saat ini, operator GSM sudah ada empat (Telkomsel, Indosat, XL dan HCPT), maka operator CDMA pun ikut-ikutan ada empat yaitu Telkom Flexi, Indosat StarOne, Bakrie Esia, Mobile-8 Fren dan terakhir SMART Telecom ini. Berbeda dengan operator CDMA lain, SMART Telecom ini mendapat ijin untuk beroperasi di jaringan CDMA 1900 MHz. Saya agak ragu apakah operator ini nantinya akan bisa menjaring banyak pelanggan. Karena saat ini kebanyakan ponsel yang beredar di Indonesia beroperasi di jaringan 800 MHz. Sejak 3G beroperasi di Indonesia, dua operator CDMA (Telkom Flexi dan Indosat StarOne) yang sebelumnya beroperasi di jaringan 1900 MHz saja mengalah migrasi ke jaringan 800 MHz. Bahkan kedua operator ini kalang kabut di daerah Jakarta, Banten dan Jawa Barat sehingga di tiga daerah ini pertumbuhan dua operator tersebut cenderung stagnan hanya karena harus digusur dari 1900 ke 800. Praktis semua operator CDMA lama yaitu Flexi, StarOne, Esia dan Fren bermain di jaringan 800 MHz dan SMART akan menjadi satu-satunya operator di jaringan 1900 MHz.

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 Nov 2007 10:31 
Warga Senior
Warga Senior
Offline

Joined:15 May 2007 14:47
Posts:143
Location: BOGOR
saya pernah pake esia mungkin 1 tahun yang lalu. sinyal bagus kalo di daratan (bogor) Tapi setelah salah satu dr temen saya pindah ke sukabumi sudah tidak ada sinyal. tarif telp bener 1 jam adalah seribu tapi kalo kurang dr satu jam jadinya mahal. tapi hp esia untuk bicara 1 jam puanaaaasseeeeeeee polll. jadi suka gak tahan sendiri. atau suka putus sendiri sebelum 1 jam. akhirnya saya (dan temen2) memutuskan berhenti pake esia he he.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 Nov 2007 12:21 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
Rp 50 x 59 menit = Rp. 2950
masih murah mbak, dibandingin GSM.. :lol:

flexi Rp 49/ menit, beda serupiah doank sama esia.. paling murah tarif CDMA itu fleksi bukan ya.. :?
denger2 sih hape handset CDMA gitu emang cepet panas ya? katanya sih, kalo menurut bahasa awamnya, karena searching networknya susah makanya jadi batrenya cepet panas.. betul gitu nggak ya...hehehe... :lol:

saya pernah pake CDMA sekali, dulu pake fren.. suka putus sebelum selesai juga kalo dipake nelfon lama..


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 Nov 2007 15:01 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
nek buatku tetep pake star one/jagoan.
sampe pertengahan november nanti(moga2 di perpanjang lagi) tarif masih 16rupiah/menit
interlokal 33rupiah / menit.

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 02 Nov 2007 16:44 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
Ahmad wrote:
Rp 50 x 59 menit = Rp. 2950
masih murah mbak, dibandingin GSM.. :lol:

flexi Rp 49/ menit, beda serupiah doank sama esia.. paling murah tarif CDMA itu fleksi bukan ya.. :?
denger2 sih hape handset CDMA gitu emang cepet panas ya? katanya sih, kalo menurut bahasa awamnya, karena searching networknya susah makanya jadi batrenya cepet panas.. betul gitu nggak ya...hehehe... :lol:

saya pernah pake CDMA sekali, dulu pake fren.. suka putus sebelum selesai juga kalo dipake nelfon lama..


kalo tarif cdma yang paling murah (asumsi sesama provider) adalah starone. LOkal Rp16/menit interlokal Rp33/menit

_________________
http://arfanhy.blogspot.com
Image


Top
 Profile  
 

PostPosted: 08 Dec 2007 06:47 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
di itung itung wae tho mas, seringe telpon lokal or interlokal, tur koncone sing sering di hubungi nganggo karto opo. kan dari situ bisa di itung mana yang paling murah...


arfan wrote:
Ahmad wrote:
Rp 50 x 59 menit = Rp. 2950
masih murah mbak, dibandingin GSM.. :lol:

flexi Rp 49/ menit, beda serupiah doank sama esia.. paling murah tarif CDMA itu fleksi bukan ya.. :?
denger2 sih hape handset CDMA gitu emang cepet panas ya? katanya sih, kalo menurut bahasa awamnya, karena searching networknya susah makanya jadi batrenya cepet panas.. betul gitu nggak ya...hehehe... :lol:

saya pernah pake CDMA sekali, dulu pake fren.. suka putus sebelum selesai juga kalo dipake nelfon lama..


kalo tarif cdma yang paling murah (asumsi sesama provider) adalah starone. LOkal Rp16/menit interlokal Rp33/menit


Top
 Profile  
 

PostPosted: 21 Dec 2007 13:08 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
kapok pake esia ....

pengalaman buruk ...hiks
dah signal jelek di smg barat ... hiks ...

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group