All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 10 posts ] 
  Print view

Test drive mobile 8 @ pedalaman grobogan (review)
Author Message
PostPosted: 21 Jun 2006 23:01 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
2 hari yang lalu, waktu aku pulang ke desa nan jauh di sana , jaraknya sekitar 5 kilometer ke arah timur dari SMU 1 Grobogan ( jarak jalan raya,bukan Line of sight . :) ) .
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.
sebagai perbandingan , di rumah ada beberapa hp lain . 3 diantaranya nokia, dan 1 motorola ( gsm kabeh), yang nokia gak dapet signal, yang motorola dapet 1-2 ( skala 0-5 ) lancar buat sms.

abis itu,M8 @2280 aku coba tempelin antena gsm ( antenanya yang kayak antena tv itu, yang sebenarnya buat gsm), pengaruh significant. dapet 5 bar ( dari skala 7 bar) . dan sempet buat telpon 2 jam tanpa putus :wink: :wink:

waktu pulang ke jogja, di depan kantor kecamatan grobogan, aku liat semua HP ku signal 90-100% , hebat juga , grobogan udah banyak tercover signal gsm/cdma. di sebelah timur dan selatan kantor kecamatan ada 2 bts ponsel, tapi gak tau itu gsm/cdma. yang jelas Xplor (@motorola) AS (@ Nokia 9210) sama Fren Mobile 8 ( @ Nokia 2280) signalnya kenceng.

Kesimpulane :
1. performance mobile-8 cukup bagus,walopun harus pake antena tambahan.
2. Motorola emang yang terbaik , hehehehe, kagak promosi loh.
3. signal grobogan sudah jauh lebih baik, di banding 8 taun lalu waktu aku pertama kali pake HP.jauhhhhhhhhhhh banget bedanya :P :P :P
4. dirumahku emang pedalaman :oops: :oops: :oops:

ada yang mau nambahin review ?
terutama FLEXI , coz aku gak punya flexi pwdd. :cry: :cry: :cry:

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 21 Jun 2006 23:04 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
oh ya,ada yang tau harga starter pack ( kartu perdana) flexi purwodadi? larang ra yo? pengin tuku je :lol: :lol: :lol:

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

hebat ....
PostPosted: 24 Jun 2006 22:59 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
hebat ikz, mas iki ternyata petualang dunia hp ikz, sangar ....
jadi inget jadul, ketika hp masih makhluk yg mengerikan dan mahal, purwodadi hanya 2 operator yg melayani, satelindo ma telkomsel, tiap kalie pulang harus selalu bawa 2 nomor itu atau ga bisa dihubungi sama sekali (kecuali ke telp rumah lho ya) .....
menyedihkan dulu, sekarang sudah berubah total cuman masak perkembangan dibidang perhandpone an ae , yang lainnya ....?

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Re: hebat ....
PostPosted: 25 Jun 2006 23:40 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
rinso_matic wrote:
hebat ikz, mas iki ternyata petualang dunia hp ikz, sangar ....
jadi inget jadul, ketika hp masih makhluk yg mengerikan dan mahal, purwodadi hanya 2 operator yg melayani, satelindo ma telkomsel, tiap kalie pulang harus selalu bawa 2 nomor itu atau ga bisa dihubungi sama sekali


sebelum ada telkomsel ama satelindo , sudah ada yang AMPS mas, aku pernah make yang HP bener2 segedhe Batu Bata ( 2 xlipat lebih besar dari 9210i ) , bermerk MAXON. sistemnya INJECT an gitu, pake operator MOBISEL. mungkin udah 10 taun yang lalu.
Bts terdekat waktu itu adalah di KUDUS dan SOLO. jadi kalo aku nelpon dari rumah, di billing/invoice nya bisa di anggap posisi di solo , kadang di anggep posisi di KUDUS.
hebat nya , walaupun BTS nya di beda kabupaten,masih bisa tetep telpon lancar. :D
sayang nya gak bisa SMS.
back to topic,semoga ada yang review FLEXI pwdd

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: Test drive mobile 8 @ pedalaman grobogan (review)
PostPosted: 17 Dec 2006 11:06 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
ImronZ wrote:
2 hari yang lalu, waktu aku pulang ke desa nan jauh di sana , jaraknya sekitar 5 kilometer ke arah timur dari SMU 1 Grobogan ( jarak jalan raya,bukan Line of sight . :) ) .
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.
sebagai perbandingan , di rumah ada beberapa hp lain . 3 diantaranya nokia, dan 1 motorola ( gsm kabeh), yang nokia gak dapet signal, yang motorola dapet 1-2 ( skala 0-5 ) lancar buat sms.

abis itu,M8 @2280 aku coba tempelin antena gsm ( antenanya yang kayak antena tv itu, yang sebenarnya buat gsm), pengaruh significant. dapet 5 bar ( dari skala 7 bar) . dan sempet buat telpon 2 jam tanpa putus :wink: :wink:

waktu pulang ke jogja, di depan kantor kecamatan grobogan, aku liat semua HP ku signal 90-100% , hebat juga , grobogan udah banyak tercover signal gsm/cdma. di sebelah timur dan selatan kantor kecamatan ada 2 bts ponsel, tapi gak tau itu gsm/cdma. yang jelas Xplor (@motorola) AS (@ Nokia 9210) sama Fren Mobile 8 ( @ Nokia 2280) signalnya kenceng.

Kesimpulane :
1. performance mobile-8 cukup bagus,walopun harus pake antena tambahan.
2. Motorola emang yang terbaik , hehehehe, kagak promosi loh.
3. signal grobogan sudah jauh lebih baik, di banding 8 taun lalu waktu aku pertama kali pake HP.jauhhhhhhhhhhh banget bedanya :P :P :P
4. dirumahku emang pedalaman :oops: :oops: :oops:

ada yang mau nambahin review ?
terutama FLEXI , coz aku gak punya flexi pwdd. :cry: :cry: :cry:


rumah saya di toroh (dekat smu 1 toroh). sinyal flexi di nokia 3155 saya penuh terus. (pengalaman waktu mudik lebaran kemarin)


Top
 Profile  
 

TOROH ??
PostPosted: 18 Dec 2006 11:52 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:25 May 2005 17:51
Posts:662
Location: malang pindah JKT
arfan wrote:
ImronZ wrote:
2 hari yang lalu, waktu aku pulang ke desa nan jauh di sana , jaraknya sekitar 5 kilometer ke arah timur dari SMU 1 Grobogan ( jarak jalan raya,bukan Line of sight . :) ) .
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.
sebagai perbandingan , di rumah ada beberapa hp lain . 3 diantaranya nokia, dan 1 motorola ( gsm kabeh), yang nokia gak dapet signal, yang motorola dapet 1-2 ( skala 0-5 ) lancar buat sms.

abis itu,M8 @2280 aku coba tempelin antena gsm ( antenanya yang kayak antena tv itu, yang sebenarnya buat gsm), pengaruh significant. dapet 5 bar ( dari skala 7 bar) . dan sempet buat telpon 2 jam tanpa putus :wink: :wink:

waktu pulang ke jogja, di depan kantor kecamatan grobogan, aku liat semua HP ku signal 90-100% , hebat juga , grobogan udah banyak tercover signal gsm/cdma. di sebelah timur dan selatan kantor kecamatan ada 2 bts ponsel, tapi gak tau itu gsm/cdma. yang jelas Xplor (@motorola) AS (@ Nokia 9210) sama Fren Mobile 8 ( @ Nokia 2280) signalnya kenceng.

Kesimpulane :
1. performance mobile-8 cukup bagus,walopun harus pake antena tambahan.
2. Motorola emang yang terbaik , hehehehe, kagak promosi loh.
3. signal grobogan sudah jauh lebih baik, di banding 8 taun lalu waktu aku pertama kali pake HP.jauhhhhhhhhhhh banget bedanya :P :P :P
4. dirumahku emang pedalaman :oops: :oops: :oops:

ada yang mau nambahin review ?
terutama FLEXI , coz aku gak punya flexi pwdd. :cry: :cry: :cry:


rumah saya di toroh (dekat smu 1 toroh). sinyal flexi di nokia 3155 saya penuh terus. (pengalaman waktu mudik lebaran kemarin)



deket smu ngeri 1 toroh? krikil berarti mas? he3x... mangap nek salah
nek mbahku ndek sindurejo, naminipun maryati

_________________
nanank a.k.a Rinso_Matic :twisted:

there'll be no one but you ...

-= http://www.facebook.com/widya.premana =-


Top
 Profile  
 

Re: TOROH ??
PostPosted: 18 Dec 2006 12:14 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
rinso_matic wrote:
arfan wrote:
ImronZ wrote:
2 hari yang lalu, waktu aku pulang ke desa nan jauh di sana , jaraknya sekitar 5 kilometer ke arah timur dari SMU 1 Grobogan ( jarak jalan raya,bukan Line of sight . :) ) .
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.
sebagai perbandingan , di rumah ada beberapa hp lain . 3 diantaranya nokia, dan 1 motorola ( gsm kabeh), yang nokia gak dapet signal, yang motorola dapet 1-2 ( skala 0-5 ) lancar buat sms.

abis itu,M8 @2280 aku coba tempelin antena gsm ( antenanya yang kayak antena tv itu, yang sebenarnya buat gsm), pengaruh significant. dapet 5 bar ( dari skala 7 bar) . dan sempet buat telpon 2 jam tanpa putus :wink: :wink:

waktu pulang ke jogja, di depan kantor kecamatan grobogan, aku liat semua HP ku signal 90-100% , hebat juga , grobogan udah banyak tercover signal gsm/cdma. di sebelah timur dan selatan kantor kecamatan ada 2 bts ponsel, tapi gak tau itu gsm/cdma. yang jelas Xplor (@motorola) AS (@ Nokia 9210) sama Fren Mobile 8 ( @ Nokia 2280) signalnya kenceng.

Kesimpulane :
1. performance mobile-8 cukup bagus,walopun harus pake antena tambahan.
2. Motorola emang yang terbaik , hehehehe, kagak promosi loh.
3. signal grobogan sudah jauh lebih baik, di banding 8 taun lalu waktu aku pertama kali pake HP.jauhhhhhhhhhhh banget bedanya :P :P :P
4. dirumahku emang pedalaman :oops: :oops: :oops:

ada yang mau nambahin review ?
terutama FLEXI , coz aku gak punya flexi pwdd. :cry: :cry: :cry:


rumah saya di toroh (dekat smu 1 toroh). sinyal flexi di nokia 3155 saya penuh terus. (pengalaman waktu mudik lebaran kemarin)



deket smu ngeri 1 toroh? krikil berarti mas? he3x... mangap nek salah
nek mbahku ndek sindurejo, naminipun maryati

:yawinkle: betul


Top
 Profile  
 

Re: Test drive mobile 8 @ pedalaman grobogan (review)
PostPosted: 06 Jul 2007 17:27 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
sedikit tambahan,...
klo setauku MS CDMA bisa saja daya terimanya besar tapi, daya transmitnya gak kuat sampai Node-B. jadi mungkin kasus mas ImronZ termasuk dalam kategori ini.
coba aja klo jauh dari Node-B pasti batrey-nya lebih cepet habis dari yang deket. cos dia mencoba transmit dengan daya yang lebih besar...
CMIIW...:shock:
ImronZ wrote:
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.


Top
 Profile  
 

Re: Test drive mobile 8 @ pedalaman grobogan (review)
PostPosted: 07 Jul 2007 23:01 
Site Admin
Site Admin
User avatar
Offline

Joined:21 May 2005 22:43
Posts:667
Location: @Balikpapan, East Borneo
gondez wrote:
sedikit tambahan,...
klo setauku MS CDMA bisa saja daya terimanya besar tapi, daya transmitnya gak kuat sampai Node-B. jadi mungkin kasus mas ImronZ termasuk dalam kategori ini.
coba aja klo jauh dari Node-B pasti batrey-nya lebih cepet habis dari yang deket. cos dia mencoba transmit dengan daya yang lebih besar...
CMIIW...:shock:
ImronZ wrote:
testing menggunakan 2280 dan Mobile-8 nomer jogja, hasilnya signal bar dapat 2 ( skala 0 sampai 7) . kadang kadang dapet 3.tapi tetep gak bisa buat sms.


NODE-B itu BTS untuk 3G bukan ya?
AFAIK sih untuk 3G...
di pwdd dah ada NODE-B nya?
:D

_________________
Site Admin


ImronZ
--------------
Prepare next Agenda.


Top
 Profile  
 

Re: Test drive mobile 8 @ pedalaman grobogan (review)
PostPosted: 31 Jul 2007 20:46 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:06 Jul 2007 08:35
Posts:12
Location: Bdg (The most beautifull women)
Betul mas BTS dadiNODE-B,
yen gak kliru BSC jadi RNC
ImronZ wrote:
NODE-B itu BTS untuk 3G bukan ya?


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group