All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
  Print view

Gimana cara buat website?
Author Message
PostPosted: 01 May 2008 08:30 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Apr 2008 08:18
Posts:258
Location: Purwodadi
Ada yg tau gak webhosting terpercaya? terutama Yang murah dan gak ribet administrasinya. Soalnya pengin belajar bikin website, tapi masih awam banget.


Top
 Profile  
 

PostPosted: 01 May 2008 11:29 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2007 04:04
Posts:192
Location: -SmG-
hmm ... bikin aja lokalan dolo mas...
pakai wamp server under windows. sudah komplit tuu php mysql nya juga.

ntar kalo sudah mantab2 baru di online nin
jadi gak perlu biaya/internet untuk upload dan view ato segala macemnya.

_________________
(c)tnL v.737a


Top
 Profile  
 

PostPosted: 07 Jun 2008 11:45 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
katanya sandal di www.000webhost.com itu lumayan bagus mas
yang penting gratisan dulu lah kalo buat belajar

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 15 Feb 2009 20:14 
Warga Baru
Warga Baru
User avatar
Offline

Joined:15 Feb 2009 19:59
Posts:1
Location: Purwodadi
Aku pakai web hosting local dan gratis lagi. Lumayan cepet

Daftar aja di http://www.cilacaponline.web.id/

Aku dah pakek lama dan stabil :finga:


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 16 Feb 2009 11:41 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Sep 2008 09:25
Posts:583
Location: Timur Tengah
kalau aku masih latihan di gratisan blog--->wordpress dan blogspot<---belum pe de mau beli hostingan. :oops:


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 16 Feb 2009 17:17 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:10 Nov 2008 17:39
Posts:114
Location: ciputat-pamulang
kalo mau bikin web, ilmu apa saja yang harus dikuasai ya????, terutama yang berhubungan dengan script-script itu lo. Trus kalo sekarang, jasa/biaya untuk seorang web development untuk membangun dan maintenance 1 web selama setahun berapa ya???tks.

_________________
grojogan dadi kriwikan
http://www.aliwarto.net


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 17 Feb 2009 20:53 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:14 Aug 2008 22:50
Posts:192
Location: Jakarta
Ya..idem ama mas tax...pakai WP ( wordpress ) atau blogspot udah Oke buat kita-kita yang berduit cekak. Kalau mau agak keren dikit bisa nyewa template dan beli domain ( ada yang murah lhooo Rp. 12.000/ bulan ).
Nggak punya duit ? bisa bikin domain gratisan di : web.id atau co.cc atau co.nr.
Ada yang tau nggak gimana cara termudah dapetin domain web.id ? nggak kayak co.cc atau lainnya domain web.id atau co.id kok susah ...ya....

_________________
http://www.jupri.co.tv
Blognya wong Grobogan


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 18 Feb 2009 11:12 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
JUPRI 2000 wrote:
Ya..idem ama mas tax...pakai WP ( wordpress ) atau blogspot udah Oke buat kita-kita yang berduit cekak. Kalau mau agak keren dikit bisa nyewa template dan beli domain ( ada yang murah lhooo Rp. 12.000/ bulan ).

kalo pake blogspot itu sih nggak belajar bikin web.. tinggal make .. :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 18 Feb 2009 13:00 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
Offline

Joined:27 Sep 2006 12:03
Posts:260
Location: Bandung
q_thrynx wrote:
JUPRI 2000 wrote:
Ya..idem ama mas tax...pakai WP ( wordpress ) atau blogspot udah Oke buat kita-kita yang berduit cekak. Kalau mau agak keren dikit bisa nyewa template dan beli domain ( ada yang murah lhooo Rp. 12.000/ bulan ).

kalo pake blogspot itu sih nggak belajar bikin web.. tinggal make .. :D


Betul Mas Q..., kalo itu namanya blog, kalo web biasanya menu2 nya lebih kompleks dan transaksi datanya lebih rumit.
Kalo yang bawahannya yahoo, ada geocities,gratisan, kita diberi pilihan :
1. Pake template dari web tsb.
2. Upload menu yang sudah kita bikin.
3. Upload script.
4. Nulis script sendiri.

Kalo untuk coba2 sih kayaknya lumayan tuh .

_________________
eling lan waspodo


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 20 Apr 2009 21:34 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:12 Apr 2009 14:27
Posts:2
domain gratiws tanpa space iklan http://www.co.cc/?id=164539
hosting gratis http://www.000webhost.com/142046.html 100 GB , 250 MB space , PHP + mysql

akuw uda coba buat walopun blon jadi 100%.. :) http://purwodadimig33.co.cc/


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 21 Apr 2009 08:20 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
iklan tersembunyi nih... :D
program referal :D :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 21 Apr 2009 16:12 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
Offline

Joined:01 Mar 2007 15:19
Posts:368
Location: Jakarta Selatan
q_thrynx wrote:
iklan tersembunyi nih... :D
program referal :D :D

Nambah satu lagi nih web warga grobogan..yo wis apikkk....sing penting gak 'anget2 tahi ayam' alias demenyar (demen sing anyar) wae....hehe :) :)

_________________
Menuju Grobogan yang lebih baik


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 23 Apr 2009 12:40 
Warga Baru
Warga Baru
User avatar
Offline

Joined:21 Apr 2009 17:22
Posts:5
Location: surabaya
mau ikut nambahin mas.. :D

hosting gratis selain di 000webhost.com(terkadang aktivasinya susah), bisa juga di byethost.com,tp kalau pake yang ini web yang kita buat harus ada pengunjungnya kalau ga nanti di putus sama hostingnya

@mas jupri,,
kalau mau pake domain .id memang susah mas persyaratannya macem2, pake KTP,SIUP ada juga yang minta NPWP

<maju terus warga GROBOGAN>


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 24 Apr 2009 03:34 
Warga Baru
Warga Baru
Offline

Joined:12 Apr 2009 14:27
Posts:2
hehe.. :)


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 24 Apr 2009 09:56 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
Offline

Joined:27 Sep 2006 12:03
Posts:260
Location: Bandung
bimakom wrote:
hehe.. :)

Maksudnya ...?

_________________
eling lan waspodo


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 04 May 2009 20:46 
Warga Senior
Warga Senior
User avatar
Offline

Joined:25 Mar 2009 21:21
Posts:109
Location: Medan-Subulussalam (PP)
hamidi wrote:
@mas jupri,,
kalau mau pake domain .id memang susah mas persyaratannya macem2, pake KTP,SIUP ada juga yang minta NPWP

yang jelas, maju terus NPWP!!! hehehehehe...
skalian nanya juga nie, kalo mau bikin email pake domain pribadi (misal [email protected]) gimana? baik berbayar maupun gratis...

_________________
hoeh? menilai hotel? ga salah? kan baru nyampe dari lapangan Pak...
ga bisa ditunda sampe waktu yang ga ditentukan Pak? lagi ga enak badan nie Pak, kembung, feels like something wrong in my stomach!!!


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 05 May 2009 21:23 
Warga Baru
Warga Baru
User avatar
Offline

Joined:21 Apr 2009 17:22
Posts:5
Location: surabaya
topiq juelekk wrote:
hamidi wrote:
@mas jupri,,
kalau mau pake domain .id memang susah mas persyaratannya macem2, pake KTP,SIUP ada juga yang minta NPWP

yang jelas, maju terus NPWP!!! hehehehehe...
skalian nanya juga nie, kalo mau bikin email pake domain pribadi (misal [email protected]) gimana? baik berbayar maupun gratis...



pake google apps aja mas..yang penting udah punya domain sendiri,di situ udah ada pilihannya milih yang berbayar apa yang gratisan.
lebih lengkapnya baca e-booknya aja mas>>e-book google apps


Top
 Profile  
 

Re: Gimana cara buat website?
PostPosted: 08 May 2009 13:44 
Kepala Dusun Virtual
Kepala Dusun Virtual
User avatar
Offline

Joined:20 Sep 2008 09:25
Posts:583
Location: Timur Tengah
kalau aku bingung...pasti bertanya pada google,yahoo dan msn.


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group