All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2 posts ] 
  Print view

RSS paan tuh?
Author Message
PostPosted: 29 Dec 2006 17:37 
Ketua RT Virtual
Ketua RT Virtual
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 12:20
Posts:193
Location: Godong
Sesuai denganjudul diatas, gw mo nanya apa sih RSS itu, soale klo tak liat sekarang banyak web page ada istilah tersebut.

Thanx b4 and after


Top
 Profile  
 

PostPosted: 29 Dec 2006 20:00 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:08 Apr 2006 13:23
Posts:804
Location: BANJARMASIN ~ The City of a thousand river
setau saya RSS itu adalah fasilitas yang memungkinkan bagi seseorang untuk senantiasa mendapatkan update (artikel dll) terbaru secara otomatis (setiap dia terkoneksi ke internet) dari isi suatu webpage yang punya fasilitas RSS, selama browser (ie,opera,mozilla,netscape) yang dipakai mendukung RSS.

misalnya suatu saat anda berkunjung ke suatu situs yg punya fasilitas RSS, biasanya ada menu RSS (tinggal diklik aja, dan anda sudah bisa memanfatkan fasilitas RSS). biasanya nanti browser yang anda pakai akan memberikan notifikasi apakah anda ingin mengaktifkan fasilitas RSS PADA SITUS tadi, klik aja ya. misalnya situs ber-RSS itu berisi tentang komentar atas suatu artikel. kemudian beberapa waktu kemudian apabila anda surfing ke internet, kalo seandainya ada komentar terbaru di situs tadi yang belum anda baca, maka secara otomatis browser anda akan memberitahukan ada beberapa komentar baru, apakah anda ingin membacanya, klik aja yes, lalu akan keluar tab/jendela browser baru yang berisi komentar terbaru dari situs yg ber-RSS tadi.

KALO SALAH MOHON DIKOREKSI


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group