All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
  Print view

Nyoba desain kaos
Author Message
PostPosted: 19 Sep 2013 23:48 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
Saya nyoba desain kaos. Mohon kritik dan saran untuk desain ini ya...
Suwun
Image

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 31 Oct 2013 14:19 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
pake template kaos kayak gini aja Om, biar kelihatan lebih real kaosnya hehe
Image

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 31 Oct 2013 20:31 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
dapetnya dari mana template kaos itu?
ada yang warna lain nggak? :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 31 Oct 2013 21:13 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
sumonggo Om,
http://www.mediafire.com/download/u9am804rs381414/NW+HanginShirtTemplate-smaller.psd

warnanya bisa diganti2 kok

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 06 Nov 2013 11:28 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
lebih seru lagi kalo adik_cilik buat tutorial ngubah warnanya sekalian...
bagi ilmu jangan nanggung... :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Tutorial mengubah warna
PostPosted: 06 Nov 2013 14:52 
Ketua RW Virtual
Ketua RW Virtual
User avatar
Offline

Joined:13 Dec 2005 13:42
Posts:262
Location: back to jkt
Oke Om Q, pada dasarnya caranya sangat sederhana kok, soalnya file psd yang digunakan memang didesain sedemikian rupa sehingga gampang digunakan.

Setelah berhasil mendownload file psd yang saya post diatas, buka lewat sotosop. Saya pake versi CS3 yang portabel. Mestinya sih bisa pake versi berapa saja.

1. Buka file NW Hangin... psd lewat sotosop.

Image


2. Lihat daftar layer di layer box.

Image


3. Di daftar layer ada group layer yang bernama shirt colors, nah klik di gambar folder tersebut dan akan muncul banyak pilihan warna yang dapat digunakan.

Image


4. Misal kita akan memilih warna Navy, maka klik kotak di samping layer warna tersebut sehingga muncul tanda mata yang berarti layer tersebut visible.

Image


5. Misal kita ingin mengubah warna menjadi Red, kita hilangkan dulu tanda mata/visible pada layer Navy kemudian klik kotak visible pada layer Red.

Image


6. Bagaimana jika kita mau membuat warna yang lain? Buat layer baru di group layer tersebut, lebih mudah dengan menduplikasi layer yang sudah ada kemudian ganti warna foreground nya. Jangan lupa aplikasikan layer visibility pada layer baru tersebut.

Image

Image

Image

Tadaa... Untuk ngisi gambarnya, saya cari gambar yang bagus dulu ya....

_________________
alhamdulillah.............

YM! id: "yudhie_susan"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 10 Nov 2013 00:07 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:15 Jan 2007 15:46
Posts:642
Location: Cilincing--North Jakarta
wahh,, ada lho mas Q, tutorial untuk desain kaos gt,,, coba cek di toko buku,, saya sempat beli tp ga tau masih ada apa ga,,udah lama sihh,, waktu itu ada cd nya jg,, :mrgreen:

_________________
Image


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 11 Nov 2013 12:43 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
adik cilik wrote:
Oke Om Q, pada dasarnya caranya sangat sederhana kok, soalnya file psd yang digunakan memang didesain sedemikian rupa sehingga gampang digunakan.
sederhana itu kalo buat yang sudah tau caranya... kalo yang belum tahu caranya ya susyah... :D
nice tutorial yud...

Ahmad wrote:
wahh,, ada lho mas Q, tutorial untuk desain kaos gt,,, coba cek di toko buku,, saya sempat beli tp ga tau masih ada apa ga,,udah lama sihh,, waktu itu ada cd nya jg,, :mrgreen:
saya pernah beli buku desain kaos tapi itu cuma tutorial desainnya saja, pas bagian mock-up kaos cuma disenggol sedikit... mungkin di buku lain ada yang lebih komplet kali ya :D
lagian kalo di-share disini kan ikut ngeramein forum ini lagi... biar kelihatan masih ada denyut kehidupan di forum ini :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Re: Nyoba desain kaos
PostPosted: 14 Oct 2014 13:34 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline

Joined:26 May 2005 15:31
Posts:929
akhirnya daripada ngendon tak karuan dan hanya wacana saja, desain ini bisa diproduksi...
Image

ada yang berniat beli? :D

_________________
lebih baik ikut ngeramein forum ini daripada komen "koq forumnya sepi"


Top
 Profile  
 

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


  Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group